姐姐作文
我有一个姐姐,今年18岁了,脸蛋乖巧,红扑扑的,十分可爱。长发披肩,乌黑亮丽。眼睛里嵌着一颗“黑宝石”,水灵灵的,漂亮极了。姐姐可不是你们想象中的“花瓶”,她在家里可勤快了。
记得有一次,妈妈和爸爸有事外出几天,只有我和姐姐两个人在家,在这段时间,姐姐就变成了一个“全能机器”,不用说是做饭、洗衣服……这些鸡毛蒜皮的小事了,就是杀鸡宰肉这样的大事她都敢干,完全是一个名副其实的“女汉子”。
“沙、沙、沙……”梦境中的我睁开朦胧的睡眼,心想:“咦,谁在拖地呀?难道爸爸妈妈回家了吗?”我赶紧披上毛衣,出去探个究竟。一瞧,原来是爱干净的姐姐,她已脱掉了外衣,双手紧握拖把,挥动双臂,正麻利地打扫客厅。我往地板上一瞧,“哇塞”,地板一尘不染,光光亮亮,竟照得见人影。“姐姐,你真厉害啊!”我对姐姐竖起大拇指说。姐姐的脸一下子红了,她不好意地回答我:“妈妈走的时候叮嘱过我,一定要把家里收拾干净,这样吧,你也别闲着,我负责拖地扫地,你把垃圾拿出去丢了,如何?”我爽快地答应下来:“好的!”
当我丢掉垃圾袋回来,姐姐已经把客厅拖完,正清扫爸爸妈妈的卧室,她手持拖把,弯下腰,俯下身,一来一回,像跳舞一样,豆大的汗珠从姐姐脸颊流下来,一颗一颗,闪着亮晶晶的光。姐姐见我回来,嘴角微抿,在脸上刻画出了一条温柔的弧线,整个脸庞像一朵盛开的鲜花,露出了灿烂的笑容……真印证了“劳动最美丽”这句名言。
姐姐拖完地板后,又去摆弄我们家的“水仙子”。只见她提起装满水的水壶,高高地、轻轻地将水斜撒在花瓣上。散水从壶口喷出,在阳光的斜射下,好似一颗颗晶莹透亮的珍珠。水滴落在叶片上,叶面一颤,又化作无数水花,溅到地上,地上随即开出朵朵“水花”来。
这就是我家的姐姐,是爸爸妈妈眼中最勤快的姐姐,是我眼里是“里里外外”都很美丽的姐姐。