姐姐作文
人生的道路总有些坎坷,敢于坎坷,对号入座在我身上,那就是作业不会写。这时,我总会请教广善结缘的姐姐给我讲习题,而她不会直接告诉我答案,而是一心一意的引导我,指引着让我知道解题思路,让姐姐来教我写作业,毫不费力,夸张的话讲一句话我就会写了。
今天中午,在老师布置的作业中我就遇到了“绊脚石”,而在姐姐的出口成章语言下,轻而易举地就能写出来。不管是再难的题,也不是问题。虽然姐姐现在是初三了,面临人生的第二阶段重要的考试,她也不会丢下最亲的弟弟我。就算题目很难,很复杂,时间耗费得多,她也不在乎。所以我很谢谢她。
如果她也不会教我写的作业,她就会求助爸爸,虽然求助时是爸爸来教我,但是她也会在一旁听着,听懂了以后遇到类似的题目就会更聪明,更有效率的给我讲习题。
姐姐就是我的黑暗人生的光明,在黑暗中点亮我的脑子。