“喂!喂!”你已经初一了,要不是7月的那一天的录取通知书,我还竟不知我已经正式的成为了一名新初一的中学生。
在收到录取通知书之前,我有时还坐立不安,心里担心中学还一直没有着落,直到那一刻,我这颗悬着的心也终于落地了,同时,我心中也悄然立下了新的目标,争做一名优秀的中学生。
“中学的生活和小学有什么不同呢?”如果你也有同样的疑问,那就和我一起背好书包带好学具一起走进中学的课堂去探索吧!首先走进中学的大门,你会发现与之前的学校比这里大了许多,教学楼也都高了许多,在你观赏校园之时,相继你会发现一群和你同龄的人,他们也和你一样都是新初一的中学生,有些或许就是你未来的同学呢!随着你的脚步,你来到入学通知里你的班级门口,你一开始进或许有几分害羞,但你还是鼓起勇气,进入了班级,迎面向你走来主动问好的是未来帮助你学习成长温柔可亲的班主任,记得要问好,讲礼貌,给班主任留下个好印象可是很可贵的,走进教室,你一定会发觉教室变得无比的大,桌椅也变宽了,而面前面对你的却是一副副陌生的面孔,或许在这一刻你会突然感到很陌生,但没关系,你只要相信自己,不久后,你一定会和同学成为最要好的朋友。
环境我们介绍完了,再来看看众人期待的学习,听老师说初一的课堂老师会讲很快,再也不会像小学老师那样苦口婆心的讲到你会为止,初中一堂课的知识讲完了,那就是讲完了,不会因为谁不会而再讲一遍,因此老师督促我们开始学会记笔记,将课上老师讲的知识点通通记下来,以后如果忘了或遇到类似不会的还可以查漏补缺,取长补短。除了记笔记,上课节奏快,还有就是课后的作业与复习,因为你如果一天学完的知识当天不复习,睡一觉,就忘的差不多了,所以课后的作业重点一定要写,以便巩固学习。
最后老师让我们制定一个目标,它可以是短期的,也可以是长期的,因为有了目标,才不会漫无目的的学,因此,我心中那早已立下的目标更坚定了,我也相信功夫不负有心人,经过不断努力,一定能见到成果。
是啊!学习还是主动的,要真、要有耐心、要坚持、要有目标、要有决心、要努力、要思考、要静心、为理想、为自己、也要听从别人的指点!新学期也一样,要有颗奋斗的心。是,以后早上6点就得起床很困难,但总有人能5点起来,背单词很痛苦,但总有人能一天内背完一学期的单词,解数学题很难,但总有人能在你玩手机时解出一道道难题。学生的世界,不怕别人比你优秀,只怕比你优秀的人比你还努力。在做题时不会做,就拿起手机,你觉得很有意义了吗?在你很累很累的时候,不妨再坚持一下,突破自我,说不定,你会发现,原来自己也可以做到,而且可以做的更好!
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。初中了,不逼自己一把,怎么会知道自己有多大潜力,又怎会知道自己有多优秀?开始奋斗吧!一定为时不晚。