可爱的家乡作文350字
我的家乡在黄岩,那是个风景优美,美丽富饶的地方。
黄岩的旅游景点很多,有壮观的黄岩大瀑布,在阳光的照射下波光粼粼。有秀丽的布袋坑,在这里可以捉活蹦乱跳地小鱼和小虾。还有笑声连连的九峰公园,一到周末,小朋友们就纷纷拉着家长去公园玩。
黄岩不但有美景,而且物产也丰富。有东魁杨梅,这里的杨梅个头特大,十几个就有一斤,而且特甜,可好吃了。马鞍山的葡萄也很有名,那里的人们可热情了,只要我们马鞍山做客,她们就会给我们一个篮子,随我们采摘品尝。还有小稠的枇杷,每逢枇杷节的时候,我们都会去那里尽情享受枇杷带给我们的甜美和快乐。
最值得一提的是黄岩的蜜橘了,每年的九十月份,橘子成熟的时候,一窜窜黄澄澄的橘子,在阳光的照射小,闪闪发光,像一个个可爱的笑脸。每当风儿吹过,远远就能闻到芬芳扑鼻的橘香,让人心旷神怡。橘子不但闻着香,果肉更酸甜可口,唇齿留香。清爽甜美地感觉,会让你回味无穷。
黄岩的小吃也很有名,有长潭胖头鱼,有富山的绿豆面,宁溪豆腐等。不信你来尝尝看。
黄岩不仅有好吃的,好玩的,更有热情好客的黄岩人民真诚的期待你的光临。