可爱的家乡作文350字
我的家乡在日照,日照是一个美丽的海滨城市,一年四季景色优美,气候宜人,是一个可爱的地方。
春天,花红柳绿,鸟语花香。人们纷纷走出家们,有的去五莲山看那满山的杜鹃花;有的去浮来山拥抱一下那古老的银杏树;也有的去那无边无际的大海踏浪,呼吸新鲜空气。春天是鱼虾最肥的季节,要是你在这时来日照,一定让你吃到最美的海鲜。
夏天,最能看出日照的热闹。大海边的沙滩上有数不清的人,有的人跑到海里去游泳,那场面,就相下水饺似的扑楞扑楞的;有的人在沙滩上玩沙、嘻笑、打闹,热闹极了。
秋天的日照更加美丽,天高云淡,瓜果飘香。红彤彤的苹果挂满枝头,像一张张孩子的笑脸在枝叶间捉迷藏;火红的柿子挂在树上,像一盏盏小灯笼,漂亮极了;一串串葡萄像珍珠,像玛瑙,非常诱人;石榴则咧开小嘴,好像在歌唱这丰收的季节。
冬天,日照最大的特点是空气湿润、不干燥。虽然天不是很冷,但是也会下雪。孩子们最盼望下雪了,下雪,孩子们可以堆雪人、打雪仗,还可以滑冰,雪能给孩子们带来无穷无尽的快乐。
我的家乡很美丽、很可爱,我爱我的家乡!