可爱的家乡作文350字
我的家乡在赣州,是个美丽的地方。
春天万物复苏。城墙脚下许多植物长出了又青又嫩的绿芽。八境台的迎春花开了,蝴蝶翩翩起舞,游客在迎春花前拍照留念。浮桥边上,喜欢春天游泳的人像鸭子一样跳下水,溅起一圈圈浪花。
夏天艳阳高照。郁孤台上的许多植物都被晒得打蔫了。许多麻雀、斑鸠躲在树杈上歇凉,偶尔跳出来捉个虫子,然后扑腾扑腾回到树杈上。
秋天凉爽极了。章江、贡江两岸的稻子黄了,柿子红了。脐橙树上挂着一个个“金元宝”,招引着八方的游客品尝。
冬天,天气渐渐寒冷起来。文清路上的人没有减少,反而增加了。因为他们忙着添置衣服,添置年货呢。涌金门口的浮桥上,许多渔民把刚捕捞到的鱼和晒得金黄的鱼干卖给来往的市民。渔民的小花狗听话地伏在渔民的旁边,懒洋洋地看着来来往往的人。
赣州,我可爱的家乡。