秋霜作文300字
秋霜是什么呢?我查了一下资料,秋霜就是二十四节气之一的霜降。
霜降是秋季最后的一个节气,也是秋季到冬季的过度节气,每年的阳历十月二十三前后,太阳到达经纬210度时为二十四节气中的的霜降。在北方温度已下降到零度以下,空气中的水蒸气在地面或者植物的枝叶上,凝结成细微的冰针,有的成为六角形的霜花,色白且结构疏松;而我们南方会有不同的现象,花儿凋谢,树叶变黄,枫叶也在空中随风飘飘洒洒。
霜降的早上,很多植物被披上一层白色的纱衣,就像是冬天的脚步更近了一步。我们小学生从短袖换成了长袖,甚至还有人穿上了小棉袄,跑起步来晃晃悠悠的,明显比之前笨拙了很多,而我最多是长袖衫,据说是因为脂肪厚的原因,也算是我的优点吧!
霜降时节,我们对食物的要求以清淡为主,如果进补的话也以平淡为主,像海鲜、冷饮、冰激凌等要少吃少饮,防止发生肺部疾病。在这猪肉都快吃不起的年代,我们能吃什么呢?像梨、苹果、百果、洋葱等可以适当多吃,这些食物有生精润燥、清热化痰、止咳平喘补肺的功效,好身体也是吃出来的。
最后建议大家在这凉爽的季节里,多去爬爬山,跑跑步,强壮我们的身体,迎接下一个新年。