秋霜作文300字
秋天来了,秋霜迈着轻盈的步伐向我们走来......
记着小时候,我最喜欢趴在大大的落地窗上,看着那些被贴在玻璃上的“窗花”,它们晶莹剔透,形状各异,有小狗、小兔、小花猫......但是我始终想不明白,是谁把窗花贴上去的呢?现在,我终于知道了,是她,秋天的使者--秋霜。
她和雪花是一对姐妹,她喜欢在深秋绽放她的光彩;她喜欢在草地上、树叶上安安静静地躺着,太阳一出来,就消失地无影无踪。
有人说,她是无情的,因为她所到之处,树叶纷纷落下、小草变得枯黄、花朵凋谢。但是在我看来,她是美丽的,因为她的来临,意味着秋收已经结束,农民一年的忙碌有了收获;她的出现让秋天变得不平凡,让枯叶变成了一群群漂亮的蝴蝶,让花瓣变成了一张张美丽的油票,让河水覆盖上了一层薄薄的冰晶......
啊!虽然她不像雪花那样洁白,也不像牡丹那样雍容华贵,但是她活出了自己的光彩!