秋霜作文300字
白雪的隆秋,嫩绿的新春,火红的盛夏。沿着季节的脚步,我来到了金色的秋天,见到了银色的秋霜。
在我很小的时候,我就知道秋天的早晨,秋霜花会送来一副多变的画卷,把她轻轻的贴在窗子上,那是秋天送给孩子们的最后的礼物。画卷是透明的,薄薄的一层,画中仿佛展现出了一个美丽的世界:无边的松林,透明的月亮,柔软的沙地,我曾经默默看着,用心灵和这晶莹带有小绒毛的秋霜对话,让自己在无边的联想中,从此,我爱上了这晶莹的秋霜。
长大后,我对秋霜的爱,只有增加,没有减少。有人说,秋霜是无情的,她将绿叶凋零,将色彩飘落,将这秋月变毫无生机,但我认为,秋霜果断的冻死害虫,为万物提供保障;她催落枯叶,为秋日的严寒与春日的繁荣准备了条件。
秋霜,你是那么美丽晶莹,无处不在。随手捡起一片叶子,发现了一片片枯黄的叶片,被点缀的有了生机,有了神韵,叶脉也汇成了一条银龙。秋霜,你伏在那干枯的树叶上面,厚厚的像一块块的冰雕似的,像银色的的荷花,将这秋月点缀的一片晶莹,谁说秋月无生机,无色彩?
我喜欢你秋霜,爱你的晶莹剔透,爱你的严峻果断。我要为你写上一首赞美得诗歌。