墙上的时针转了一圈又一圈,周围一片寂静,只有屋外的柳树在微风的吹拂下还“沙沙”作响。夜深了,可我的脑子里始终还停留着一个问题——爱是什么?这个答案我寻觅了许久,但始终不如人意。当我再次静下心来思考这个问题时,脑子里竟全是父亲那双摇蒲扇的大手。
上小学五年级时,母亲不知是得了一种什么病,每天晚上都要端着一个药罐子到家门口煎,而且一煎就是好几个小时。每当闻到那股药味,我便会心烦意乱,不但作业做不好,而且连觉也睡不好。这样的状况一了持续了几天。忽然有一天晚上,那股难闻的药味逐渐变得淡了,父亲这几天都不在家。我拉开虚掩着的门,探出头去。那一刻,我惊呆了。父亲手里拿着一把大大的蒲扇,正在奋力地往我房间相反的方向扇。他的额头上泌满汗珠,一颗颗顺着他那削瘦的脸颊往下滑落。然而,他却不曾注意到这些。两只粗糙的大手在此刻显得那么有力,像是被注入魔力似的,在此时,一股不知名的液体涌遍了我的全身,我发现,在父亲的周围,笼罩着一层金灿灿的光,那是不是神的赋予?
“爸”我哽咽地叫着他。
“诶”他缓缓地转过头来,花白的头发在月光下时隐时见。
我努力忍着不让自己流泪,但泪水始终不争气地一颗一颗往下掉,又随着风飘向那遥远的国度。
“怎么了?”见我不说话,他又关切地询问着。
“没……没什么。”我努力克制自己的情绪。
“那赶紧睡吧!明天还要上学呢!”说我完他又继续扇着。
“哦。”我淡淡地应着。转身又进了房间。
爱是什么?对我来说。爱就是父亲那双摇蒲扇的大手。