校园的四季作文
我们的学校美如画。每当我走进这美丽的校园时,就会感到神清气爽,心情舒畅。相信每个人都有,自己喜爱的季节,而我呢,四个季节都喜欢,我喜欢春的生机,夏的烂漫,秋的收获,冬的期望。
春天,万物复苏,校园里的生物恢复生机,抬头向上看,瓦蓝的天空上只有几片薄纱似的白云漂浮在监控中,如一个女郎,穿着一件蓝色的纱衣,纱衣上像是点缀着几颗纽扣。校园里的梧桐树、龙爪槐等都抽出嫩绿的枝条,枝条上萌发出点点嫩芽,一阵暖风吹来,像是在朝同学们招手。小草也来凑热闹,从土里探出小脑袋,窥望着四周……
夏天,校园里树木的绿叶把整个校园遮挡住了,只能透过缝隙,看到点点阳光。教学楼前挺立着一排龙爪槐,它的叶子就像一只只龙爪,他们仿佛在和草坪讲悄悄话。这些龙爪槐排列整齐,像一个个卫兵,保卫着花坛。花坛里的花各种各样,有五瓣梅、步步高,凤仙花,芍药,月季……它们个个争奇斗艳,姿态万千,散发出淡淡的幽香。一阵清风吹来,它们随风摇摆,向一个娇羞的少女舞动着自己婀娜的身姿。
秋天,校园里的树木上的叶子,从树上飘落下来,像一只只花蝴蝶,在空中翩翩起舞,同学们到树木旁捡落叶,把捡到的落叶做成标本或书签,还做成贺卡送给别人,枫树的叶子,火红火红的,像一枚枚邮票,远看就像一团燃烧的烈焰。梧桐的叶子像一个个手掌,好像在为秋天的到来拍手庆祝。
冬天,校园里苍翠的松树迎着凛冽的寒风,挺立在白皑皑的雪地里。雪花纷纷扬扬的飘落下来,校园里成了粉妆玉砌的世界。同学们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。厚厚的雪堆积在地上,大地变得银装素裹。我不禁想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
这就是我们校园的四季景色,有时间一定带你游览一番。