校园的四季作文
一年四季中的每一季都各不相同,都蕴含着各自的奥妙。
春天,学校里的树都长出了嫩绿的新芽;草儿也都醒来了,都在比赛谁长得最高呢;花儿也都陆续开放了,姹紫嫣红、千姿百态,只见那玫瑰花火红火红的,一朵朵簇拥在一起,可美丽了。放学了 ,刹那间,一座寂静的校园被热闹的叫声给覆盖了。操场上,同学们蹦蹦跳跳,可热闹了。
转眼间,春天过去了,夏天来了了,烈日炎炎,骄阳似火,太阳公公残忍地烤着大地,大树的叶子可茂盛了,密密麻麻的,叶子都变成墨绿色了;草儿们就像 一个个不怕热的战士一样,整齐地排列着队伍;花儿仍然姹紫嫣红。荷花也开了,一朵朵亭亭玉立,池塘里都快被长满了;操场上,同学明显减少了,大概都是怕热 吧,他们都在教室里玩呢。只有个别老师或家长,坐在大树底下乘凉。
秋天,天气凉了,大家都加了衣服。大树的叶子也慢慢枯黄了,一片片顺着风儿飘落了下来;草儿们也都无精打采地垂下了头;花儿大多数枯萎了。沉寂了一个夏季的操场又变得热闹起来,同学们一个个走出教室,在操场上进行着各种各样的游戏和活动。
终于,我最喜欢的冬天来临了,天上下起了鹅毛大雪。树上的树叶都掉光了,只有那松树的叶子依然绿绿的,可也被大雪覆盖着,看不出一点绿色;小草们都三个季节没睡觉了,累坏了,盖好“被子”很快进入了梦乡;花儿们都早已凋谢了;同学们都穿上了厚厚的棉袄,在操场上打着雪仗。
一年四季都会有大变化,无论哪个季节,我们的校园都是那样的美丽。