写大连作文
大连景色大连依山傍海,景色秀丽,是中国著名的海滨旅游城市和避暑、疗养、休假胜地。她面向烟波浩淼的太平洋,临海处海湾较多,礁石错落,地貌奇特,构成了以蓝天、碧海、白沙、黑礁为特色的幽雅明丽的海滨风光。
从大海上遥望大连,景色更加精采迷人,一千多公里的海岸线上撒满了一个个绿宝石状的岛屿, 有遐名世界的蛇岛和鸟岛等等。大连还有美味绝伦的海鲜,水洁沙优的浴场,欢快飞奔的游艇,这一切都令人神往。大连气候宜人,最适宜旅游的季节是夏天。
主要景区景点有旅顺口风景区、金石滩风景名胜区、仙浴湾风景区、冰峪风景区以及海王九岛、虎滩乐园、大连圣亚海洋世界等等。大连城市交通发达,市容整洁漂亮,膳宿、购物、娱乐场所遍及城区,便利了人们的各项旅游、娱乐活动。
大连盛产水果和海珍品,享有“苹果之乡“的美称。大连素有田径之乡“和 “服装城“、“足球城“的盛誉。每年举办的大连赏槐会、大连国际服装节、中国大连出口商品交易会和大连国际马拉松赛等大型活动已形成规模,享誉国内外。