写大连作文
我得家乡在大连,是一座三面环海一面靠山的海滨城市,它美丽又富饶,下面让我来给你介绍一下吧。
大连的早晨,车辆川流不息,来来往往,像一条奔流不息的江河,整个城市好像运动了起来。中午,太阳高照,大连美丽的景色一览无余。空气中夹杂着一丝丝海风,真是清新极了!一到晚上,大连就变成了灯的海洋。高楼大厦的彩灯描绘出它们的轮廓,有的像一艘大船,有的像一个巨人。很多大大的广告牌上闪亮着五颜六色的霓虹灯,一闪一闪要和天上的星星比美呢。最别具一格的就是大连的路灯了,每一个路灯由108个灯泡组成槐花的形状,一串灯亮起来真像一个个巨大的槐花,使大连的夜晚更加美丽。
大连因为它的美丽成为了一个旅游城市。你要是来旅游,别忘带上小朋友一起去老虎滩、鸟语林去玩。老虎滩的景色优美,蓝蓝的大海,白色的云彩和海浪,海面上还有很多海鸥在飞。你可以坐船欣赏风景,还可以做缆车在空中观赏。你还可以去极地馆去看极地动物和它们的表演。极地馆最有名的就是一条大白鲸,它的名字叫海娃。它有动人的歌喉会给你唱歌,还会和人一起跳舞。还有一个表演明星就是聪明的海豚啦,它们会钻铁圈,会跳到你面前朝你摆尾巴,还会做算术题呢!对啦,它们还会拉着坐着小朋友的船到处跑!如果你从极地馆出来,你还可以去鸟语林看一看各种漂亮的鸟。它们也受过训练,也会做很多很多好玩的动作。
大连不但有美丽的风景,它的物产也很丰富。有金刚石,有服装,但是最有名的还是海鲜。我们大连人都特别爱吃海鲜,营养丰富的海参老人们吃它补养身体,各种鲜美的鱼啊虾啊我们孩子吃了变的更聪明。每当到了夏天,我们会去海边赶海,挖蚬子,抓螃蟹,抓小鱼,回到家里吃着自己抓上来的海鲜,格外的鲜美呀!
怎么样,我的家乡大连美不美?富饶不富饶?欢迎你们到大连来!