开封的作文400字
开封古城位于开封市滨河路的古城墙下,有一片风景优美,景色宜人的文娱、休闲场所。
清晨,当小鸟在枝头上欢乐鸣叫的时候,许多老人和孩子便络绎不绝来到了这里。瞧,树下有人练气功,沿着小路有人散步、跳舞,古香古色的玉津园长廊下,有许多人在唱着悠扬的歌曲,亭子里有人下棋,其乐融融。这里空气清新,晨风夹带着阵阵花香,让来到这里的人心情更加舒畅。
当夜幕降临,伴随着欢快的音乐声,人们在这里尽情地挥舞着彩绸,跳起了欢快的舞蹈。城墙上细细密密点缀的灯光,真像是秋夜的星星,散满了古城……
在这菊花竞相开放的季节,菊花又把古城的这片休闲场所装扮得更加靓丽、动人。人们在花中、在风中自由地跳着、舞着。阵阵秋风吹来,你就会闻到沁人心脾的花香,让人心旷神怡,让人陶醉。可不,浓艳的花色,诱人的花香,把小蜜蜂也招来了。看,勤劳的小蜜蜂在忙着采花蜜,忙着酿造自己的生活,它多像我们人类,用辛勤的劳动装扮着美好的生活啊。
美丽的古城,美丽的开封,这里正是菊花世界,这里的人们生活幸福、快乐,这座古城到处是充满了欢歌笑语,一片生机勃勃。