爸爸,您很爱我,但是你有一个缺点让我不得不说,那就是您实在太喜欢喝酒了。
爸爸,每次我们一家三口吃饭,您肯定是最后一个吃完,那是为什么呢?那就是因为您每顿饭都要喝酒,一喝酒,自然吃的就慢了。如果家里有人来做客,那几乎要等我写完作业你们才能吃完。爸爸,因为您喝酒,我和妈妈还要经常担惊受怕。
爸爸,你还记得吗?有一次,您的一个朋友要来我们家,您知道了,马上去楼下的超市买来三瓶酒。晚上六点多钟时,您的朋友来了。您和他马上就津津乐道地谈起来。晚上十二点的时候,妈妈醒来,却发现您不在家了,妈妈开始以为您是去超市买东西了,所以还不太在意。可是过了一段时间,您还没有回来,这时妈妈开始着急了,马上去超市找您,可是那家超市已经关门了。这时妈妈赶紧给认识您的所有人打电话,这才知道原来是您喝醉了,和您的朋友一起去游戏厅打游戏了。妈妈马上开车去游戏厅把您接回家来。
爸爸,喝酒不仅有时会很耽误事,对身体也非常有害。长期喝酒的人肝脏和心脏都不好。长期喝酒甚至会引发心脏骤停。
爸爸,我建议您早日戒酒吧,不仅是为了您好,还是为了我和妈妈着想。