爸爸我想对你说,你不能再吸烟了,在吸烟会害了你的身体的。
那吧,您还记得吗?我第一天上小学时你来接我,你说你有事先让我走了,我信了,自己独自往家走,我忘拿书包了,就拐回来。我一看你在超市里买香烟,我就走到你旁边。我打了你一下,你回头看是我就说孩子,别告诉你妈,我从今往后再也不吸烟了。我说好吧,爸爸。
您拉着我的手就回家了。饿了几星期,你也又说有事儿,今天我会晚回来,我也相信了,你快到您下班儿时,妈妈让我到楼下买香油,我又一次在超市里看见你爸爸,你又一次请求我说。你说好吧,这是最后一次,这一次我又没有告诉妈妈。
过了20几天,我自己回家,我发现一个很熟悉的背影,我走了过去,原来是爸爸又买香烟,爸爸又一次向我求情,我没有答应就走啦,我回到家,把这一切全部告诉了我妈妈,爸爸回来了,妈妈说你女儿把所有的事儿都告诉我了,你不要吸烟了。
以前你不吸烟时,你身体很健康,自从你开始吸烟,你就一直生病,爸爸不要再吸烟了,请全世界上的叔叔,爷爷不要在西安了,因为先对我们的身体会有坏处的我们一定要拒绝吸烟。