因为有了你作文
因为有了你,这世间从此便多了一种无言的感动。
——题记
微风,细雨,老树,梧桐。
缠绵的雨,如丝,如娟,如雾,如烟,浸润着窗外的梧桐。沙沙沙,如同情人的密语,平添了一份静谧,一份悠闲。穿越时空,定格在让我们心动的一刻。因为有了你……
镜头一:狂歌五柳前
一弯新月,如钩。朦胧的月色中荷锄而归,只留下一幅佝偻的剪影。晨兴理荒秽的辛苦劳作摧残了你的容颜,可你却不改其志。你看,那满院灿烂的菊花,不正是你孤傲的风骨。把酒对菊,一饮而尽,但愿这烈酒能燃尽你心中的苦闷,浇除世间的不平与黑暗。
南山青,听暮蝉,接舆醉,情杯伟大,狂歌五柳前。
镜头二:醉卧青莲上
一壶酒,醉了整个天下。举杯邀月,狂泻的诗句瀑布一样挂在三千尺悬崖上,汇成滔滔黄河,漫卷浩浩长风。踏上蜀道,登高作赋,赋尽人世沧桑。歌罢,又于静静的夜里轻吟一曲淡淡的清霜。你醉卧长安,今樽酒斗十千,为何还要茫顾左右?你翩然而行,大道坦坦如青天,为何惊叹行路之难?啊,诗仙。富贵利禄之前,你安能摧眉折腰?于是,你拂袖而去,弃功名如敝履!从此,成就了一个“天子呼来不上船”的你。
月明风清,吟诗作对,杯复一杯,品格崇高,醉卧青莲上。
镜头三:情系霸王中
想当年,你听到天下疾苦的人们绝望的呐喊,毅然率领八千江东子弟起义。你过关斩将,所向披靡,势如破竹,将昏庸的秦朝统治,瓦解于他们的“豪情万丈”!你有破釜沉舟的气概,有鸿门宴不杀刘邦的大仁大义,有力能举鼎的盖世武功。你心系天下安危,体谅人间疾苦,与刘邦楚河汉界……
知百姓疾苦,爱天下苍生,领人民奋斗,感动无言,情系霸王中。
细雨沙沙,微风无语,一切又是那样的幽静。唯有我,为了那伟大的情怀,为了那崇高的品格,为了那无言的感动,而泪流满面。
因为有了你,这世间便多了一种伟大的情怀;因为有了你,这世间从此平添了一种崇高的品格;因为有了你,这世间才涌现了一种无言的感动。