西安作文
在一个晴空万里的日子里,我们的西安之旅启程了。这次旅行有:我、妈妈、爸爸、伯伯、阿姨、霏霖姐姐和琪琪姐姐。这次飞机准时起飞了。到了西安,我们就去吃西安的美食,有:凉皮、臊子面、biangbiang面……还有西安排名第一的美食肉夹馍。
第一天下午,我们去爬西安的古城墙,他是明朝的城墙哦!城墙好长呀!一眼望不到尽头。我们从南门上去,从东门下来。走了一会儿,就到了吃饭的地方。这里的菜是翻牌子点的呢!吃完饭以后,我们就走路前往回民街。去回民街的路太远了,我们都走不动了。到了回民街,突然我们眼前一亮,飞快地跑到一家卖冰激凌卷的店。我们三个每人点了一份奥利奥冰激凌卷,大人们也吃了冰棍和酸奶。原来大人也是吃货。
第二天早上,我们去了大明宫遗址公园。我们先去看了电影,然后去看丹凤门遗址,最后看了地下博物馆和微缩模型。中午我们去吃天下第一面,天下第一面可真好吃呀!
第二天下午,我们去大雁塔看音乐喷泉,看完以后,我们就去吃烧烤。到了吃烧烤的地方,我们就开始吃了。先上了冷串串,因为冷串串是辣的,所以我们都不吃。但是妈妈和琪琪姐姐喜欢吃辣的,于是她们吃了起来。然后上了沙拉、鸡翅……最后吃了羊肉串。烧烤可真好吃呀!
第三天早上,我们去了碑林博物馆,那里有很多人写的字,那些人有:颜真卿、柳公权……那里还有画里隐藏着字呢!