安全第一作文
“恭喜恭喜恭喜你呀,恭喜恭喜恭喜你……”听着喜庆悦耳的歌声我和妈妈提着大包小包从“文峰大世界”走出来。
刚到门口,只见马路边围了个水泄不通,我好奇极了,拉着妈妈挤进人群。向里张望,只见一个女生死命拉着自己的电瓶车,想逃过四位交警的围堵。我疑惑地问妈妈:“发生什么事了呀?”妈妈说:“我也不知道。”从路人的议论中,我知道了:这个女生骑着电瓶车,在机动车道上行驶,被民警发现了,然后把她拦下,让她签个字并接受处罚,她不愿意,才发生了这事!我目瞪口呆,她怎么能无视交通安全。
“你想干什么?”冷不丁那个女生一叫,我顿时反应过来,满身鸡皮疙瘩紧急集合,不禁埋怨道:“她如果遵守规则,也许就不会有这么多事了吧!”
“怎么了这?”两个年轻的女生向我妈妈询问。妈妈一五一十地向她们讲了以后,长发女生就发表意见:“没有遵守规则,应该受到惩罚,哪有这样不遵纪守法的公民?这太不应该了吧?怎能把生命当儿戏?”
短发女生也争着发表自己的见解:“‘开开心心上班来,平平安安回家去。’她这样的公民,不是丢人现眼是什么?怎么这样无礼?做错事就应该及时改正,接受批评嘛。”说完,停留了片刻,便和另一位女生离开了。
我心想:在我们如此发达的现在社会,安全必须时刻牢记心中。不管是在家中还是在工作中;不管是在学校还是在马路上。我们都应该珍惜生命,安全第一。
自己多一分小心,家人多十分放心。新年快要来临,大家可不要留下遗憾哦!