美丽的金鱼作文
我家大鱼缸里养了四条美丽的小金鱼,他们来自月河街的金鱼店,我非常喜欢这些活蹦乱跳的“小家伙。”
鱼老大和鱼老二都是“小胖子”,他们身上都有红白交错的条纹,一双小眼睛像连个黑珠子。鱼老大是游泳健将,最喜欢在水中游来游去了,像是大王每天在巡视自己的领地。鱼老二喜欢捉迷藏,有时躲在鹅卵石后面一动不动,不过我每次都能找到它,呵呵!因为它的小尾巴是藏不住的。鱼老三是“小淘气”,时常在鱼缸边扑腾出水花,有时候还和鱼老大追逐。
最喜欢的就是鱼老四了,它是条“小暖鱼”,有一次我不开心,就看着鱼缸发呆,这时候鱼老四游过来了,在水里看着我,好像在跟我说:“小主人,你怎么了?快乐的笑一笑吧!”他们各有各的特点,还有一个共同点“都是夜猫子”。每当夜晚降临它们就开始玩游戏互相嬉戏,东躲西藏,比白天还要活泼机灵呢!
我每隔两天给他们喂食一次,看着他们快乐满足的样子,我的心里也非常开心。它们就像我的“朋友们”陪伴着我多彩的童年。