美丽的金鱼作文
我家养了两条小金鱼。一条叫“一顶红”,另一条叫“黑姑娘”。
我把它俩放在客厅里最显眼的地方,这样每天放学一进门我就可以看到活泼可爱的小金鱼了。
为什么叫它黑姑娘呢?因为它全身都是黑色的,它的眼睛鼓鼓的,长在头的两边,一对前鳍总是一摆一摆的;另一条小金鱼头上是红色的,身子是白色的,所以叫它一顶红。
它们俩有时和睦相处,你看,它们的尾巴像散开的舞裙,正在水中跳“双人舞”呢;有时打打闹闹,黑姑娘厉害些,你瞧,我把食物放到鱼缸里面黑姑娘见一顶红不注意的时候把虫子三口两口的吃光了,我见它这样霸道就又拿了些虫子喂一顶红,可一顶红却很呆,食物在嘴面前都不吃,真是太笨了。
小金鱼的生活过得还真是有滋有味。