美丽的金鱼作文
金鱼是美丽的小动物,很讨人喜欢。金鱼的颜色可漂亮啦!有鲜红的,有金黄的,有银白的,有紫黑的,褐色的金鱼色彩斑斓,各样的:身如圆球,鳞片闪光的叫珍珠鳞;全身洁白,头顶鲜红的叫望天的眼睛鼓鼓的,小灯泡。圆圆的小嘴一年级学过的拼音字母O。鳃一起一伏的,像彪形大汉在吹气。圆滚滚的肚子布满了各色的鳞片。最有意思的要数的尾巴了。那尾巴分成三辫,展开时像蝴蝶展翅,煞是好看。
金鱼吃食时真有趣。你把鱼食投到鱼缸里,金鱼用软绵绵的胸鳍向后拨水,拖着丝绸般的大尾巴,快活地向食物游去,伸出圆圆的小嘴把鱼食和少量的水一起吞下,接着张开鳃盖把的水分排出体外。金鱼的自控能力差,你投鱼食,吃完,养金鱼的一大忌。
你金鱼不睡觉,那你就错了。其实,金鱼和其它动物,也需要睡眠。金鱼睡觉时,在安静的角落一动不动,一尊小石雕。金鱼眼皮,睡觉时,眼睛也闭。
美丽的金鱼。