美丽的金鱼作文
上午第二节课间,是我们组看金鱼的时间。我侧着头,观察那条我喜欢的白中有橙,橙中有红,红中有黑的小金鱼。
它有一双黑珍珠般的眼睛,黑得发亮,但却整个凸了出来,碰一下就要掉下来似的。小金鱼浑身上下布满了奶白色的鱼鳞,闪闪发光。我张着嘴,许久没闭上。尾巴上的颜色更加丰富。先是从鱼鳞上的奶白,慢慢转化成甜美的橘色,接着又变成了热情的火红色!可是,这样活力的颜色又暗淡下来,化成了无情的黑色。而带有这些色彩的尾巴,越往后越分开,似乎变成了两条一模一样的尾巴。这时我发现,它好像也在看我。那两只眼睛直勾勾盯着我,快掉了。
一条黑色的小金鱼游了过来,停在了它身旁。这两条金鱼在一起,就像仙女和妖魔!“仙女”回过神来,往旁边躲了躲,好似在说:“离我远点,丑死了!”但“妖魔”像听不懂一样,还立刻往“仙女”这边游乐游,仙女只用求救的目光望着我。
这真是一条既美丽又可爱的小金鱼!