美丽的金鱼作文
我家茶几上的鱼缸里,有两条既可爱又美丽的小金鱼,五彩缤纷,真像两位身穿彩色裙子的仙女。
小金鱼美丽极了,两只大眼睛鼓鼓的,好像两个电灯泡,一直盯着四围。身上的鳞片在阳光的照射下,闪闪发光,好像镶上了钻石的外衣,大尾巴拖在身后,犹如一条透明的纱裙。
它们吃食可有趣了,我还没扔鱼食,小鱼就竖着身子,张开嘴,露出一副馋样,小鱼哇小鱼,你就不能绅士点儿吗?小鱼可不管,跳出水面,把鱼食全抢走了,我真拿小鱼没办法。
小鱼的胆子比米粒还小,只要我轻轻一敲鱼缸,小鱼就嘴巴一张一合,飞快地上蹿下跳,好像在说“救命呀,怪兽来了,快跑呀!”我觉得小鱼的妈妈一定非常狠心,不给小鱼多喝奶,害的小鱼的胆子小成这样。
晚上,我正准备睡觉时,看了一眼小鱼,只见小鱼睁着眼睛,一动不动,好像死了,我连忙把妈妈叫来,问:“妈妈,小鱼是不是死了?”“小鱼有没有死,”妈妈笑着说,“小鱼没有眼皮,所以只好睁着眼睛睡了。”知道了小鱼的秘密,我真高兴。
多么可爱的小鱼,多么有趣的小鱼,自从小鱼来到我家,家里就增加了不少快乐。