偶像的作文
我的偶像,是他,长得一般,平凡的一个人。方正的面孔,鼻梁老实地镶嵌在脸中央,嘴角老是咧开,开怀地大笑。说到他的个子还好,就比易健联矮了一点。嗯,有夸张了吗?
不过,他幽深的双眼是最为慑人魂魄的。记得那次我在他面前撒了慌,无意间与他的那两颗“炮弹”似的珠子相触,一种无形的力量让我招架不住,终于败下阵来,乖乖承认错误。
据我了解,我的偶像很有特点。
他的脾气不好,这我深有同感。每次我上网查阅资料,他总在旁嘟囔,说这网站不对那题目不是的,还执意要帮我找,把每个网站都开一遍,后来弄得电脑坏机。这还不算,如果多说他几句,他反而会责怪我,说我做事不利索。唉,真野蛮。
有时他也很小孩子气。我也不敢跟他外出逛街。你说为什么?他呀,即使在熙熙攘攘的人群中,也会旁若无人地大笑。问他干什么,他却笑得更乐,我看他那傻样,也忍不住笑。路过的人都看我们的猴样,还能不丟脸吗?
我的偶像很会享受生活。每天总爱一大早起来练太极,然后就结帮成队地喝早茶去,回来时腋下总夹着当天的早报。吃过午饭就风风火火地把棋盘驮走,找伴下棋去,一去就一个下午。有时他也爱在家泡上壶茶看粤剧,一边哼唱几句,一边悠闲地品茶。
我的偶像还是令我很引以为荣的。看他年轻时的照片,黝黑的面庞,顶着破烂的草帽,还卷起了裤管,露出脚掌来。这与现今的人追求复古装是两码事,这种质朴的自然是那很难比拟的。他曾无数次自豪地告诉我,那时的他经常骑自行车,从老家带江门,吹着沿路的凉风,颠簸在泥泞的路上。这时我会两手托着腮,羡慕地在听。可能从那时起,我就当他是偶像了。
我的偶像始终是我人生的导师。从前我有挑食的习惯,不爱吃青菜,这他也知道。但他总爱往我碗里夹菜,还命令着一定要吃光……
他也很疼我。记得在幼儿园时,我被大胖子欺负,哭闹得不可开交,他就一边扮鬼脸,一边抱起我来跨在他的两肩上,这时我就会破涕而笑。
现在想起来这真的是太珍贵的回忆了。毕竟我也长大了,不会像以前那样爱闹了,我的偶像也老了,额上的皱纹爬得密密麻麻,骨头也硬了,再也抱不起我了。
以前的他为自己很骄傲,现在的他说,很骄傲,是因为我。我的偶像因我而骄傲……