偶像的作文
我有一个偶像,他没有大明星们很高的名气,他没有大明星们的才华横溢,他也没有他们的帅气迷人。对,他很平凡普通,但他有一颗善良,诚实,美好的心。他,就是我爸爸,我的偶像。
“你怎么那么笨,你为什么不好好仔细的看看,这下好了吧,你怎么去找人家,唉。”刚到家就听到了妈妈的抱怨声。“怎么了,爸妈?”我疑惑的问。妈妈没说话,爸爸也没说话,真奇怪。我正要进房间,忽然看到桌子上放着三张一百元,还是分开、一张一张的放。我走过去拿起来一看,咦?是假的。于是我迫不及待的问:“这里怎么会有三张假一百的呀,谁给的呀,你们在哪弄的呀?”一连串的问题没有人回答。过了一会,才听见妈妈生气地说:“你自己问你爸吧,你爸这么大的人了连钱的真假都不认得了。”
"爸,这三张假钱是谁给你的呀?“我急切的问。爸爸唉声叹气的说:”唉,都怪我太相信他了,早知道就好好仔细地看看了,那样我就能知道这钱是真是假了。“我更不解了:”是谁呀,到底怎么回事呀?“爸爸这么聪明,应该不会被人给骗吧。
过了一会儿,爸爸才慢慢地说:”昨天你王叔叔托我去帮他买五百元的花,今天我去给他送花,他给我的这五张一百元中有三张是假的,唉。”“那他给你的时候,你为什么不好好看看呢?”我问。“你也知道,我和你王叔叔多年的好朋友,友情很深,我很相信他,觉得他不可能骗我,然后我就直接攥着回家了。到家才发现,这有三张是假的。”爸爸平静地说。我有急切的问:”那为什么不去找他呢?”“他不承认怎么办,就算他承认了,那也会伤两家的和气,还不如不去。”爸爸又说。“不行,难道他就可以欺骗你们的友情吗?为什么你就不可以?'妈妈这时发话了。
过了一会儿,王叔叔的妻子李阿姨来了,还呵呵的笑着说:”怎么了呀,你看看你们吵得。”我有些愤怒的看着她说:”别人给了我爸三张假一百的。”忽然我看到李阿姨愣了一下,然后又神色泰然地说:”这不是好办,街上有个卖菜的王老头,不会识别钱的真假,到他那,不就行了。”我和爸妈都惊讶的看了她一眼,我气愤的说:”李阿姨,做人要有诚信要诚实,如果没有了诚信,您知道这意味着什么吗,意味着灵魂的死亡,精神的破灭。所以请您收回您刚刚说的话,我们不想再去骗别人。”“对客人说话要礼貌,快回屋去。”爸爸严厉地说。我默默地走向房间,在房间门口停了下来,我想看看爸爸会怎样对待这三百元。
这时爸爸的一个举动惊呆了所有人——爸爸拿起了那三百元,毅然地撕成碎渣,“嘶嘶”的声音清晰可听,爸爸嘴里还有力地说道:”我这辈子我也不会做有亏良心的事,这三百我不要了,我要的是友谊和信任。”妈妈笑了,爸爸也笑了,我也笑了,只有李阿姨一个人惊呆了。随后,她又笑呵呵的走了。
吃晚饭时,我们一家人说说笑笑,好像刚才的事是一场梦似的。吃完饭,爸爸就又去王叔叔家去玩了。回来时,手里拿着三张一百的,是真的。他说,李阿姨回家后把她看到的事给王叔叔说了,王叔叔很是内疚,就等着爸爸来给爸爸钱。
我的偶像是我爸,他善良、朴实、有诚信,我喜欢这样的爸爸。