偶像的作文
“这一天,我开始仰望星空,发现星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”温和的声音响起,那个站在舞台中间的人,有着明如星辰的目光,微微上扬的嘴角和齐眉的刘海。他,就是我的偶像——张杰。
依稀记得初次见到他的那个下午,百无聊赖的我躺在沙发上,手握着遥控器不停地换台。忽然,我看到一个名为《我是歌手》的节目,挑了挑眉,把遥控器放到一边,开始目不转睛地看了起来。那是一个竞赛节目,请了很多歌手来演唱,最后评出名次,平均名次连续两次最末的那位歌手将会被淘汰。老实说,张杰在里面并没有那么的引人注意,毕竟那是个争奇斗艳的舞台,所有的歌手都在用心地唱歌,很难评出高低。我真正被他吸引的是第九期,他演唱了一首《夜空中最亮的星》。他的演唱几乎没有瑕疵,他在演唱前的采访中说过,这首歌伴他度过了人生的低谷。我对他的话产生了好奇,最后才在网上找到了一个震撼人心的答案......
张杰曾经也只是个普通的孩子,会偷偷地拿着家里的钱去打游戏。他说,他的音乐启蒙应该是他的爷爷。他的爷爷是位川剧迷,那个咿咿呀呀的收音机大概就是张杰童年中的音乐回忆。大学时,他就开始在酒店做歌手,赚的钱并不算多,却也够他自己交学费。一个偶然的机会,他参加了节目《我型我秀》,并凭借出色的唱腔得了冠军。然而,他却并没有感到高兴,毕竟,他只想唱歌,并不愿当艺人。当他签了合约后,却又由于公司的高层变动,没有舞台,没有通告,更别提专辑了。不仅如此,公司还曾对他冷嘲热讽:“你可能没有当明星的潜质吧。”可他,不愿放弃。解约,再次参加选秀比赛,签约,出唱片,开演唱会,参加央视的春晚……一切,终于都在往好的方面发展。如今的他,事业爱情双丰收,唱功渐渐被更多的人肯定。他变得更加成熟,眼里却还是那般纯真,如孩子一般。
他就是我的偶像——张杰。他教会了我,执着追梦,谨记初衷。