母亲节快乐作文400字
母亲节是一个快乐难忘的节日,我是多么盼望它的到来啊!
母亲为了让我好好地成长,每到周末和寒暑假都为我报补习班东奔西跑,甚至今天仍然是为我的学习生活而操劳,结果那双脚都起了好几个水泡甚至都磨起了厚厚的茧子。
今天,母亲节到了。我决定为母亲做一件事――我要为母亲洗脚,洗去母亲的疲劳、洗去母亲脚上的尘埃。首先,我要买一些康乃馨,再去煮一锅水,等到水烧开了,冒烟了,再把它倒进盆子,然后,把花瓣放进盆子里,让水中荡漾着康乃馨的香味……
好了,现在可是万事俱备,只欠东风了。我把母亲叫过来,让她把脚放进这飘散着浓郁香味的盆子里,我亲手给母亲洗脚,我的手,将会洗去母亲一整天的疲倦。不!是这么多年以来的辛苦!我摸着母亲长了茧子的脚底,心里很难受,母亲则疼爱的抚摸着我的头,她很开心,一直说:”我儿子长大了,懂事了,母亲很欣慰。”而我告诉母亲我要好好学习的同时也要多学做家务事,帮母亲分担一下家庭的重担。
今天的母亲节我和母亲过得都很愉快,母亲节是谁建立的呀,真是世上最好的节日了,它让天下母亲有接受祝福和回报的一天,哪怕只是支言片语,哪怕只是微小之事,也会让母亲们真的暖了心!