今天是三八妇女节,我和爸爸专门上街去买了一束鲜花送给妈妈。妈妈养育我付出了大量时间和心血,妈妈给我爱,正如歌里所唱“把爱全给了我,把世界给了我”。趁今天这个机会,我要好好为妈妈做点什么。
中午上完羽毛球课,我和妈妈准备在平江府路“麦当劳”用餐。来到麦当劳,那里已是人满为患。妈妈刚要排队为我们点餐,我赶紧对妈妈说:“妈妈,您坐下,让我来排队吧。”妈妈惊讶地看着我,点了点头。我点好餐,妈妈急忙跑来要付钱。我一把拦住妈妈,对妈妈说:“不用您付钱,今天饭钱由我来付。”说完,掏出平时舍不得花零花钱付了帐。妈妈非常高兴地对我说:“谢谢儿子。”说完还搂着我,在我脸上结结实实地亲了一口,满意地带着我去享用美味汉堡了。
晚上,吃过晚餐,妈妈正要像往常一样去洗碗,又被我拦住了。我对妈妈说:“您休息吧,我来洗碗。”妈妈高兴地说:“儿子到底是长大了呀,知道照顾妈妈了。几年辛苦终于有了回报。”我认真地看着妈妈,说:“妈妈,您辛苦了。祝您节日快乐!”