我今年11岁,脸蛋圆圆的,眼睛大大的,个子高高的,别人见了我都说:“这孩子长得真高呀!”
在学校里,我是一个讲卫生、守纪律的孩子。上课的时候,认真地听老师讲的每一句话,并把老师所讲的内容记在心里。下课的时候,老师经常让我检查同学们桌洞和周围的卫生,老师夸我是一个勤劳、懂事、守纪律的好孩子。在家里,我经常帮妈妈干一些力所能及的事情。比如:拖地、扫地、擦桌子等,来减轻妈妈身上的重担。
我还是一个乐于助人的孩子。有一次,我们要数学测试,我发现同桌忘带笔袋了。他焦急地向同学们借笔,他们都说:“只有一支笔”。同桌听了以后像热锅上的蚂蚁,口中还自言自语地说:“这可怎么办?”我听到以后,仔细的找了找自己的笔袋,发现在角落里还有一支笔,我拿起笔借给了他,他感谢万分,连着说了好几个谢谢。考完试,同桌得了100分。他对我说:“谢谢你,要不是你的钢笔借给了我,我还考不了试呢!”我连忙说:“不要谢,助人为乐是应该的。”
大家看我是不是一个乐于助人、讲卫生、守纪律的好孩子。