这就是我作文
大家好!我叫张涵宇,今年12岁了。我好奇心很强,对什么都感兴趣,比如跳绳、下棋、写作、读书、踢足球等等,我都喜欢。其中我最喜欢读书,书是我的好朋友,我对它爱不释手,只要我一拿起他就放不下,每次妈妈反复提醒我,我才会放下书,让眼睛休息一会儿。因为这我的家人没少说我。
有一次,爸爸妈妈都不在家,只有我和姐姐在家里。姐姐在洗衣服,而我在津津有味地读着一本有趣的书。忽然,姐姐对我说:“张涵宇,你帮我拿一下洗衣液。”可是因为我当时读书太入迷,就听成了要把凳子递给她。结果姐姐气愤的对我说:“你个书**,我让你拿着洗衣液,你干麻把凳子给我拿过来。”这时我才恍然大悟。这是我悟出了一点道理:“不论我们学习还是做事都不能一心两用,不然的话会坏了我们的大事。”
每个人都有优点和缺点,我的缺点就是做题太马虎。有一次数学考试,我本能考100分,可因为我的马虎,没有审清题被扣了一分,考了99分。可是通过这次我还没有吸取教训,还发生过类似这样的事情。于是,我又悟出了一点道理:“不论做什么事情都要仔细认真,不能马马虎虎应付的去做一件事。”
这就是我,一个爱好广泛又有点马虎的我,你们认识我了吗?