我的好妈妈作文
每个人都有自己的妈妈,但我的妈妈与众不同,因为他是个“多面派”。
别人家里的顶梁柱是爸爸,而我们家恰恰相反。我妈妈腿虽然有点残疾,但她那股自强不息的精神让我深深地感动。
想当年,妈妈毅然出国打工三年,为这个家受多少苦,而现在呢?妈妈在一家羊绒衫公司担任主管,每天指挥者车间里的人工作,晚上呢?妈妈还在家里加班。
妈妈的脾气十分暴躁,我和爸爸在私底下叫妈妈“河东狮”。每当我字写得不好或者做错一道题,就会“刘鑫”一声吼,把我的魂吓跑了一半,然后“噼里啪啦”地骂我。有时候,妈妈把我骂哭了。过了一会儿,妈妈又会帮我讲解难题。
当我和爸爸生病的时候,妈妈都会无微不至地照顾我们。有一天,我半夜发了高烧,妈妈不时用冷毛巾敷在我的额头上。到了凌晨四点,妈妈带我去医院。医生给我打了点滴。当我睁开昏沉沉的眼睛,看到妈妈疲惫的样子,心里顿时流过一阵阵暖流。
有这样的妈妈我能不自豪吗?