我的表姐作文300字
我的表姐长相不算出众,人群中一抓一大把的普通女孩。但仔细一看,眼睛大大的,一种很温柔的感觉。
一次春节,亲戚们都难得聚在一起,大家吃完饭便下桌,打牌的,打游戏的,小孩子们欢声笑语地倒在一起。而表姐总是留到最后帮忙妈妈把桌上的残渣剩菜整理好,一点也不嫌弃地擦干净。
表姐不但勤快,还很细心,她总是那么的贤惠。
大年初一的凌晨,大家心血来潮,决定半夜去烧香。每个人都很激动,还没有半夜烧过香呢。都争先恐后站在最前面带路。唯独却不见表姐的踪影,原来她在队伍尾巴替大家拿着香烛。
表姐,总是笑眯眯的,仿佛一切事有她在总是不会出岔子,那么得令人放心。每次总是能看见她坐在老人身旁,认真地聊天。每次见她仿佛都是不变的沉静、亲切、温柔。