我懂得了感恩作文500字
感恩应该时刻存在我们的心里,感恩生养我们的父母;感恩教育我们的老师;感恩出现在我们生命中帮助过我们的所有人,我们要懂得感恩。
这一件事情说起来也惭愧,因为让我懂得感恩的是比我还要小的弟弟。弟弟比我小三岁,从弟弟出生时起,弟弟与我就是两个完全相反的性子。在家里我时常都是任性的,相比起弟弟常日里的所作所为,极容易让人有一种误差感,就好像,我理应比弟弟要小。因为比起弟弟的乖巧,我更显孩子气。
那一天爸妈外出工作,一直到很晚才回来,我们和弟弟一起在家里等待着爸妈回家。等到我们听到从外面传过来的开门声,接着,疲惫的爸爸妈妈就出现在了我的眼前。
看到爸爸妈妈疲惫的样子,弟弟从沙发上跳了下去,连忙就去将爸妈手中的手提包接过,然后又立马倒了两杯温水。弟弟的这一系列动作让我惊讶的同时,也让我自己反省起来。在弟弟忙碌之间,我却一直都坐在沙发上一动不动,等到爸妈在我的身边坐下时,我才意识到自己的一直以来对爸妈为我的付出做出的忽略行为。
爸妈每天为这个家在外面奔波,可常日里的自己却没有做出任何回报爸妈的动作。我看着端着水杯朝着爸妈走近的弟弟,到这时,我才明白,弟弟比起我更懂事,也更懂得感恩。
在弟弟还没有走近爸妈的时候,我迅速从沙发上下来,然后朝着弟弟伸出手,弟弟在看到我伸出来的手时,先是一愣,接着就咧开嘴笑着将水递到了我的手上。
我端着两杯水,毕恭毕敬的朝着坐在沙发上的爸爸妈妈递了过去,当爸爸妈妈笑着接过的时候,我的心里也充满着开心。