国庆节作文
今天是国庆节假期的笫三天,也就是十月三日。早上在“沙县小吃”用过早餐后,我和妈妈就到王美茜妈妈开的“胖夫人”服装店和几个同学集合——到白兆山玩。这也是大家昨天约定好的,他们是:朱浩然、胡玉晗、王美茜及他们的妈妈。
等人到齐了,王美茜妈妈开着车,带着我们开开心心的出发了。一路上,我看见:路两旁,那绿油油的,高大的树像‘卫兵’一样,守卫着公路;不远处,稻田里的稻谷已经被农民伯伯收割得差不多了,留下一截截的秸秆……
欣赏着车窗外的风景,不一会儿就到了白兆山。几个妈妈买好票后,我们先参观了李白纪念馆。一进门就能看到一座雕像,那就是诗仙李白。除了李白雕像,我们还看了有关李白简介和他的作品。并在很多展品前照了相,留作纪念。
从纪念馆参观出来,大家就开始爬山。很快,我们几个孩子就把大人们远远地甩在了后面。爬了一小部分,其他人都有些累了,便停下来休息,我可不怕累,用他们休息的时间接着往上爬去。过了一会儿,我往身后一看,已经看不到几个同学的身影了更别说大人们。不知不觉,我也有些累了,就坐在一旁休息。一阵微风吹来,旁边的小草、小花、小叶子都随风点点头,像在鼓励我:继续加油!我赶紧站起来,奋力地接着往山上爬去。到了“千年银杏”旁的南天门那里,我隐隐约约的听见同学们喊我的名字,我便往回走去找他们。
不一会儿,同学们和大人们都陆续的上来了。我们在附近亭子的长凳上休息,还一边吃着带来的零食补充能量。休息好一会儿,大家才继续前进。爬呀爬,我们终于到达了山顶,来到了巨大的李白雕像下面!朱浩然的妈妈告诉我们:李白是27岁进入安陆的,所以这座雕像是27米,而他在安陆生活了10年所以他脚下的石蹲有10米高……
我们在山顶玩了一会儿,妈妈们又给我们照了许多照片,说是以后等我们大了,可以再拿出来回忆这些美好的经历。该下山了,我们几个同学走在前面,叽叽喳喳的讲个不停。一路上,只要是我们经过的地方,都留下了我们的欢声笑语。到了市区,我们在“周末小厨”吃完午饭后,朱浩然邀请我们几个同学一起到他家去玩,我们答应了,还欢呼地大叫起来!
我们在朱浩然家玩了许多游戏。有下飞棋、捉迷藏、老鼠偷油等等。一直到妈妈们来接我们回家,我们这才依依不舍地结束了今天的聚会活动。
今天真是玩得太开心了!我想以后能经常和同学们一起这样开开心心的玩该多好啊!