难忘的夏令营作文
七月五日是一个难忘的日子,我们学校组织了激情岁月,巅峰游乐的夏令营活动。这是我第一次参加夏令营活动。这一天,我们在专业辅导老师的带领下,开展了丰富多彩的地面拓展活动。了解地震知识,学习楼宇逃生。
早上七点二十分,我们大家坐上了大巴车,七点三十分准时出发。一路上大巴车像清晨的鸟巢,同学们有的像刚睡醒的小鸟一样,吱吱喳喳的讨论着将要进行的夏令营活动,有的在观赏沿途的风景,还有的闭目养神。经过两个多小时左右的路程,我们终于到达了目的地嵊州市下王体验营。进入体验营,我发现自己好像走进了游乐场,有水上项目、真人CS一点也不像我想象中的体验营。
首先我们进行了地面拓展活动。教练带领我们来到长廊下,把我
分成两个小队。我们是狗仔队,他们是敢死队。教练先给我们玩了两个小游戏。一个是巧妙逃生,三个人一组,两个人当树,一个人当松鼠。当教练说樵夫来了!大树要逃,当教练说猎人来了!松鼠要逃,当教练说火灾来了!大树和松鼠都要逃。这个游戏训练了我们的反应能力。
第二个游戏是吃水果七个人一组,每一组都有自己喜欢的水果队名。当被人说到自己的水果队名时,要马上蹲下来,并说上xx蹲,xx蹲,xx蹲完xx蹲。(第一和第二个xx是自己的水果队名,第三个xx是别人的水果队名)这个游戏锻炼了我们的合作精神。
吃完午饭,我们玩起了真人CS,教练先给我们讲解了所有的装备后,让我们穿上装备,我们狗仔队来抓,敢死队来躲。在活动进行中,我打死了5个人!
玩完真人CS,我们又去了地震体验馆和火灾逃生馆。体验完了这些,同学们念念不舍的上了大巴车。
这次夏令营活动让我增长了地震和火灾逃生的知识,开阔了眼界,锻炼了我们应激反应能力和团队合作精神。