付出便总会有收获,正所谓一份付出,一份收获。这是军训教给我最大的道理。
在充满快乐而又有趣的暑假最后一周里,我迎来了一场难忘的军训。一周的军训是艰苦的,每天来到学校的操场,烈日炎炎,穿在身上的衣服,浑身被汗水渗透,黏糊糊的汗水顺着脸颊流入脖颈,而我们却一动也不敢动。迎面便是教官严厉的呵斥声,“怎们回事,我看谁在这乱动,站直!”就是在这样严格艰苦的训练中,一天天进步,在辛苦的汗水在我们终于迎来了炫目的汇报表演,也就是军训展示。
伴随着“我和我的祖国”悠扬的音乐声,我们踏着整齐的步伐走上台前,伴着优美的旋律轻轻的地跳舞,从心形变成中国地图,再从中国地图再变成校徽,多种造型的变化,惊艳了在场的家长们,台下掌声雷动。这是我们七天来不懈的努力的成绩,辛苦的训练所获得的成功,每一次辛苦的训练,我们都是满头大汗;每一次短暂的休息,我们都是争分夺秒;每一次教官的批评,我们都是努力改正;每一次老师的催促,我们都是加快步伐。面对这样艰苦的军训生活,我们坚持不懈,积极上进,努力学习,从而造就了台上训练有素,队列整齐的我们。俗话说“台上一分钟,台下十年功”每一个精彩的表演,背后都付出了无穷无尽的努力,一份耕耘,一份收获,我们为自己的努力而骄傲,一个个昂首挺胸,为表演的成功而自豪。
当然,这次军训很辛苦,同样也有丰富的收获。纪律,是我从军训中学到的最有价值的东西。我们既然是一个集体,就需要纪律,都说不以规矩,不成方圆,纪律便是一个集体的规矩,教官给我们说:“纪律是块铁,谁碰谁流血;纪律是块钢,谁碰谁受伤。”可见纪律的重要性,只有遵守纪律我们才能走出漂亮的方阵,只有遵守纪律我们才能成为一个出色的大集体,纪律就是规矩人人要敬畏。
这次军训对我来说,有很大的意义,坚强、吃苦、守纪律,在未来的学习生活中,我也要学会这些,努力学习,相信终有一日会成功。