难忘的夏令营作文
一个星期的军事夏令营就要结束了,虽然没有刚刚进入夏令营时的兴奋、紧张、期待,但是还是掩饰不住我内心的喜悦。因为今天是我们在军营里的最后一天了,也是我们到迎丰公园靶场去打真枪的日子。
清晨,我迷迷糊糊地醒了,静静地坐在床上发呆,因为昨天晚上太兴奋了,没睡好觉。直到陶秋伊叫我,我才反应过来。这时,寝室里的同学已经陆陆续续起床了,我也赶紧去刷牙、洗脸,整理衣物。过了一会儿,只听教官一声哨响,我们便急急忙忙地像脱了缰的野马似的冲到楼下集合。吃完早饭,我们被吴教官带到车库去训练。汽车一来,我们便争先恐后地上了车。一路上我们唱着歌、讲着笑话,开心地来到靶场。
到了靶场,吴教官把我们分成了五组,而我被分到了第三组。看着第一、第二组先后打完、离去,我的脑海里冒出了一个问题:打枪时震动的力量大不大?终于轮到了我们这组,当教官喊到我的名字的时候,我顿时心跳加快、呼吸困难,怀着忐忑不安地心情正步走到教官面前。我的教官很瘦,但是他穿军装显得格外精神。一声哨响,我们立马卧倒在教官们准备好的竹席上,我双手一前一后紧紧地握在枪身上,右边的肩膀紧扣着枪的尾部。这才发现真枪远远比我想像要重得多。教官扶着我的枪,教我用眼睛瞄着枪口上两眼之间的中心点,对准后,我的手微微有些颤抖,但还是用我右手的食指扣动了一下了扳机,随着一声声震耳欲聋地枪响,我的身体也跟枪狠狠地震动了一下,只见前面的山坡上一片片黄泥土往下掉。接着,我又打了第二枪、第三枪……不一会儿,五发子弹已经被我打完了。教官问我:“打真枪有什么感觉?”我说:“除了紧张,还是紧张。”教官听了开心地笑了。
虽然军事夏令营的生活有欢笑、有泪水、有伤痛,但这短短几天的生活将永远浮现在我脑海里。