难忘的夏令营作文
每到暑假,电视上、新闻上经常报道夏令营,我就很羡慕。上学期期末,学校通知安排英语夏令营,我既期待,又有点莫名的紧张。
终于迎来英语夏令营开营,由于是第一次参加,我心中忐忑不安,好在有同学陪伴,心中稍微轻松了一些。
这次夏令营在杭师大仓前校区举行,为期七天,我们体验五彩缤纷的大学生活,迎来无数的挑战,如制作窗花、纸盒、百合花及南瓜灯等,参加游园活动。更让我高兴的是,我还认识了多位志愿者老师,结识了一批外教,此外,我还结交了一大群新朋友。真令人开心!
夏令营期间,我第一次进大学食堂吃饭,第一次离开家人住学生宿舍……一幕幕,一件件,历历在目,不能忘怀。
我与陈同学、杨同学分为一组,三个搭档齐心协力,顺利完成了许多任务。其中,画圣诞节海报的活动,尤其令人记忆深刻!经老师提议,我们班共21人,分成四组,要求每组画一幅关于圣诞节的海报。我们这组只有三人,而且都没学过画画,自己也认为没这方面的天赋。一开始,我们组的速度明显落后,好在我们不放弃,又不断改进。没想到,最后,我们反而比受过专业培训的其他同学画得还好,真是太棒了!从中,我们也深深地懂得:只要足够用心,凡事都有可能!
此外,我们还参加了游园活动,里面有套圈、闹钟炸弹(击鼓传花)……可有趣了!闹钟炸弹很刺激!老师给我们一个装满水的瓶子,要求在五人间传递,不许停顿;同时,播放一首歌曲。当音乐停止时,水瓶在谁手中,谁就被淘汰。第一个出局,记1分;第二个,记2分……以此类推,最后决出两人,按最高标准记分。“联想ABC”活动,太简单了!老师先给出一个单词,然后要求同学们说出跟它有关的单词,拼出相应字母,并说出它的中文意思。我最喜欢这一项,因为,在这一项游戏中,我获得了最高分!
如此种种,有趣的节目还有很多,我都说不过来了。
夏令营的日子终究是短暂的,却是快乐的。这些愉快的记忆,将伴我成长,永不忘怀!