观察蚂蚁的作文
今天中午,我来到广场上,看到几只蚂蚁,想起老师让我们观察东西,那我想:就来观察这些蚂蚁吧。
蚂蚁们排着整齐的队伍慢慢地向前走着,一边走一边左右嗅着,似乎在寻找什么东西。突然一只西瓜虫从它们身边慢慢走过。一只最前边的蚂蚁忽地停住了,它转过身碰了一下第二只蚂蚁的触角,好像在说什么似的。第二只又碰了第三只,依次来,不过传的很快。不一会儿,所有的蚂蚁好像都领会了对方给它的信息。只见第一只赶紧转了一个圈,到了最后一只的后面,这时所有的蚂蚁团团包围住了西瓜虫。我想:西瓜虫虽小,但跟蚂蚁比起来,那不成了庞然大物了吗?蚂蚁PK西瓜虫能赢吗?我决定继续看个究竟。蚂蚁们蜂拥而上,一个给一个搭梯子、叠罗汉,爬上它的壳。又是踢,又是打,又是咬,痛的西瓜虫不停地来回打滚,拼命的挣扎着,不过,这都无济于事,蚂蚁们并没有停止对它的攻击。过了一会,西瓜虫没有了力气,两只蚂蚁从它的脖子上一咬,它便四脚朝天、一命呜呼了。它们团结一致打倒了这只“庞然大物”把它齐心协力拉到了洞里。
我想:这种团结一致、齐心协力的精神不值得我们学习吗?
再想一想我们身边的一些人,当遇到一些困难时,他们总是你逃你的,我逃我的,像蚂蚁这样团结的人少了。我们应该学习它们那种团结一致、齐心协力共同战胜困难的品质,即使有再大的困难,也能渡过,因为我相信:团结就是力量。