观察蚂蚁的作文
今天是爸爸的生日,我们一家决定去郊外吃蛋糕。到了郊外,那里空气清新,阳光明媚,看来我们选对地方了。
吃完蛋糕,我无意中发现地上有一群蚂蚁,正围着我们刚掉的蛋糕渣。难道是蛋糕的香味把蚂蚁吸引过来了?我倒要看看这些小蚂蚁是怎么搬起比自己大很多倍地东西的。于是,我在一边细心地观察起来。
这块蛋糕渣对于它们来说实在太大了,你看那么多蚂蚁齐心协力去搬它,可它还是纹丝不动。但蚂蚁们还是不放弃。这时,蚂蚁们聚成一团,用触角碰来碰去,好像在开会研究怎么才能把蛋糕搬回去呢?过了一会儿,我发现它们用嘴咬起蛋糕渣来,把蛋糕渣分成了很多的小块,一只蚂蚁举着一小块,高兴的搬走了。蚂蚁们排着整齐的队伍,举着蛋糕渣慢慢地向洞口爬去。这时,我仿佛听到蚂蚁的呐喊声:"1,2,3,加油!1,2,3,加油!"我看见它们累地满头大汗,气喘吁吁了,可它们还是不抱怨,依旧使出全身的力气去搬。在它们坚持不懈的努力下,蛋糕渣终于被它们搬回了洞里。
蚂蚁这种坚持不懈的精神难道不值得我们学习吗?