难忘的夏令营作文
在一个炎热的夏天里,我独自出发开始自己的旅行。
记得那天一大早,妈妈把我送上交通车,就在一旁不停地叮嘱:“要听老师的指挥,注意安全,讲卫生啊……”我却迫不及待地向妈妈挥手告别,真希望快点逃离妈妈的魔掌,全然忘记了这可是我的一次单飞。
车缓缓地起动,一路上我和小伙伴们谈笑风生,很快就到达了红心基地。眼前的一切,让我们傻眼了。“怎么象部队啊?”“怎么没有商店?”“没有游乐场啊?”小伙们议论纷纷。
教官把我们分成六组,大家按要求回宿舍放好行李,就开始了军事训练。“立正,向左转”教官哄亮地声音在操场上回荡。火辣的太阳简直要把我们烤焦,大家汗流满面,有的左,有的右,乱成一团。教官非常生气地说:“同学们,你们到这里是来接受锻炼,磨练你们意志的,不是来享福的。吃得苦中苦,方为人上人。你们能做到吗?”教官的话激励着我们,大家大声喊道:“能!”接下来的训练,我们非常认真,规范地按教官的要求做好每一个军姿。一个简单的原地踏步,我们都要练上好几遍,有的小伙伴觉得很累了,但是大家都相互鼓励的坚持着,总算第一天训练结束了,大家长长地舒一口气。这时,教官宣布了明天的竞技项目有:走钢丝、走薄桶、木桶转转乐、射击、攀云梯……大家兴奋地叫了起来。
回想起这些竞技项目,我最难忘的还是走钢丝了。那天,我们小组早早就来到水库边,听说我们小组是第一个完成走钢丝项目,我吓得直往后退,真恨不得躲起来。别看我长得很壮,其实胆子却很小,而且平衡能力也掌握不好,怎么办呢?我心里直犯嘀咕,要不我装肚子疼?“不,这样不就是逃兵吗?”我自己暗暗地说。教官似乎看穿了我的心思,走到我身边说:“别怕,,两眼看前方,只要自己保持平衡,就能顺利过河。”“嗯,不尝试,怎么可能成功。”我也鼓励着自己。看着身边的小伙伴们都顺利通过,我也鼓起勇气进入通道,很快轮到我了,我小心地系好安全带,慢慢走上钢丝绳索,两眼平视前方,双手保持身体平衡,心里不停地为自己加油。左脚迈了出去,右脚稳稳地落在绳索上,我越走越顺,小伙伴们的加油声在我耳边回荡,于是我加快步伐,终于勇敢地走向终点。教官和小伙伴们为我欢呼,我也兴奋地和她们拥抱在一起。
短短几天夏令营很快就结束了,我和小伙伴们依依不舍,虽然这次军训很苦很累,但我仍然觉得苦中有甜,它让我明白了勇于尝试,才能成功,让我在困难中成长。