菊花展作文
菊花是多年生菊科草本植物,其花瓣呈舌状或筒状。品种达3000余种。菊花是中国十大名花之一,在中国已经有3000多年的栽培历史。
我和妈妈听说青枫公园有菊花展,就约了同学们大家一起去观赏菊花。星期天的早晨天气晴朗,我的心情也很好,因为前两天的天气是阴雨连绵,今天的天气一下子变的那么好,所以我的心情也随着天气变好了。
到了那里我大吃一惊,因为青枫公园的菊花比人还多,甚至有几千朵、几万朵菊花。菊花的颜色各不相同,有的菊花是黄色的、有的菊花是白色的、有的菊花是紫色的、还有的菊花是粉色的……
我发现有的菊花已经被工作人员摆成花瓶,花篮,孔雀,伞等造型。最吸引我的是“孔雀”,它是由一种黄色的菊花摆成的,尾巴上还插着几根孔雀的羽毛,远远望去,就像一只真正的孔雀。它还吸引了许多游客来拍照留恋,游客们还赞叹着工作人员的心灵手巧呢!
我们又往里走了走,走到了介绍菊花的地方,在那里我认识了许多不同的菊花。我还可以把他们看成是吃的东西呢!其中岸之杨妃和清见名曲的花瓣是一条一条的,就像是“彩色的面条”,还有广寒宫、神马、和秋英金甲就像是一个个“彩色的面包”……
菊花非常漂亮,但是我更喜欢它的品质。在百花凋零的秋季,在寒冷的秋风里,菊花开的轰轰烈烈,我要学习菊花那样不怕困难和知难而进。