追求作文
如果遭遇了磨难就怨天尤人,如果遭遇了挫折就自暴自弃……那样就大错特错,人生也是这样,只要你有追求。——题记
我的梦想是当上一名出色的服装设计师,就因为这样,我为了我的梦想努力的去追求。
每次双休日的时候,我就陪妈妈一起逛街买衣服,我隔着玻璃看着里面漂亮的衣服,可能每件衣服都是它的主人设计的吧!我真希望我长大了设计出属于自己的品牌衣服,让大家都穿上我设计的衣服。
甚至,有时候我心血来潮,翻箱倒柜,翻出了几块旧布,拿着针线盒跑到我的“小天地”(注:是我的房间)里去,我把我想设计的衣服画在了纸上,然后拿着针和布照着图缝了起来,可最后的结果是袖子不是一边长就是一边短,我恼怒的看着我这不完美的杰作,难道我就这么没有天赋吗?
每天晚上散步的时候,我就挽着妈妈的手幻想我当上设计师的时候,妈妈却笑着无奈地对我说:“你看你这不是三分钟的热情吗?你弄个衣服弄了两三天,现在又扔在一边不管了,那你告诉我你为什么要想当服装设计师呢?”我答道:“因为我想给全家人都设计一套衣服啊!”“你光想有什么用呢?你又没有恒心和毅力去追求你的梦想。”听完妈妈的话,我只好惭愧的低下头。
是啊!光说光想有什么用呢?妈妈的话让我明白:在人生中是没有失败的,只要你肯去追求,那就一定会成功!