美丽的三大桥作文
夜幕降临,华灯亮起,横贯江面的三座美丽的大桥出现在眼前,其中三大桥是最美的!
三大桥横贯在涟水河和碧洲公园上空,可以直接通往碧洲公园。它是新建的一座桥,很坚固,而且雄伟壮观。桥的两边是银灰色的栏杆,栏杆中大约每隔10米镶嵌着一块白玉石碑,上面刻着著名书法家的画和书法作品。我爸爸虽然说不上著名书法家,可他的一幅书法作品也刻上去了!桥面马路上铺着一层黑黑的沥青,桥显得更加整洁了。两旁还装有太阳能的路灯呢,这样既漂亮又环保,又省电!
桥上可热闹了:有小孩子坐黄包车的,有卖玩具气球的,有看风景的……还有一些小朋友带着红帽子,举着写有标语的牌子,跟着一位阿姨喊口号或唱着歌,在桥上走来走去。原来,他们是一群小小的志愿者,在宣传文明城市知识呢。我老是想去坐一下那个小黄包车,但当我跑过去时心里又想,这么大了别人会嘲笑我的,就又跑回来了!于是,我手扶着栏杆往下看。首先,水面平静得像一面镜子,一阵微风吹来,水面起了波纹,就像一条条小蛇在水里游来游去。三三两两的脚踏船有时候游到这里来呢!桥上的霓虹灯倒映在水面上,犹如一条彩虹浸在水里,一会儿红、一会儿黄、一会儿紫,真是五彩缤纷,好看极了!
三大桥的中间有四个阶梯出口,两边各有两个,从这里下去,就是碧洲公园了。公园里游人很多,有的在散步,有的在玩车,有的在锻炼身体……这里绿树成阴,空气清新,环境幽雅,真是人们休闲的好地方!
三大桥,又给我们增添了一个美丽、休闲的景点,欢迎大家有空到这里来玩一玩。