我的作文600字
我老家在贵州,一座山多的城市。奶奶把家建在一望无际的平原之上。这里的一切一切牵引我每个假期都到这儿。不是亲身体会,书本中所说的与自然融为一体就全是空谈一番。在那儿俯身是齐膝的草叶和花卉,抬头是蔚蓝空灵的天,可以追赶怕人又惹人怜爱的山羊;去抚摸温和的牧羊犬的额头;随时玩弄那些成群在草海、花海中寻觅食物的家禽;偷摘奶奶地边沿,栅栏上爬满的瓜藤上藏匿的南瓜;或是比人还高的玉米地中到出的果实。这里与别的乡间不一样的是,这里没有裸露的土地,没有人工美化的路旁树,没有污染的小溪,取而代之的是从岩石、风中淌出的涓流,彩色的品种多样的蝴蝶,湿润而饱含馨香的空气和大地。我相信这儿是一个拥有宝藏的地方,爷爷告诉我,这里的每一块石头都含着丰富的矿物质,每一寸土地里都含有黄金般珍贵的某种稀有金属,挖开每个山洞,都有像煤矿,锑矿类的自然资源,生长着许多国家级保护动植物。记得爷爷曾自豪地说:“嘿嘿!这儿没有一条人工开辟的路,因为这儿不需要路,每一块绿地都可以走,没有路的束缚。”
有一天,奶奶打来电话,告知我们他们的房子将被强拆。因为有人看上了这一块好地方,将它买下用于矿产开发和开发旅游业,刚开始爷爷奶奶死活不同意,那些人就声称再不走人就将拆掉房子。不只是爷爷奶奶的房子,周边别的住房,包括家人的坟冢也说要迁走。他们如同鬼子扫荡般占了这儿的一切,赶走了爷爷奶奶、周边住民,赶走了早已习惯了这儿一切的牲口、家禽和看门狗。
我如今放假,便再也不能,不敢也不想到那儿了。我找不到曾经戏耍,游泳的地儿;找不到山羊常吃食的那片林;找不到爷爷奶奶建房的地方。我怕看到四通八达的路;怕看到种上的人工林;怕看到驶去的台台轿车;怕看到千里迢迢来此游玩的人;怕看到山上到处千疮百孔的是一些采矿用的深洞;怕看到这些人用肮脏的手去破坏,亵渎我的乐园。
谁能拯救它!!!