我的作文600字
温暖是冬日里的一杯热茶;温暖是雨天里的一把伞;温暖是同学之间给予的帮助。生活中处处充滿着温暖,那件事至今都温暖着我的心头。
那天傍晚,本来晴空万里的天空像“孙猴子的脸”——说变就变,下起了倾盆大雨。在校门口正准备回家、重获“自由”的我,被这突然降临的“不速之客”给打破了!我重重地叹了一口气,无可奈何地只好坐在等候区等着“奇迹”的出现!但我知道那是不可能的,因为早上上学时,妈妈已告诉我,她晚上要加班,让我放学后自己回家。眼睁睁地看着雨越下越大,同学们接二连三地回家了,我心中最后一丝希望也被破灭了,我不由得鼻子一酸,几颗泪珠夺眶而出。
正在我崩溃之时,只见好朋友李倩向我走来,她见到我,似乎有些惊鄂:“你怎么还在这儿?”我硬咽道:“我没带伞呢。”“没关系,我正好顺路,带上你一程吧!”她笑着,便撑着伞,拉着我踏上了茫茫的大雨中。“你家不是在南边的吗?”我不解地看着她。她似乎有些尴尬,但还是面带微笑:“哦,我只是来这边的购书中心买几本书而已,不要多想。”听了她的话,我的眼泪又不由自主地落了下来,我是知道的,她是故意的……
到了我家门口,她转身要走时,还不忘叮嘱我:“下次记得带伞啦,这么冷的天要注意保暖喔……”我连忙说了句:“李倩,谢谢你!”她愣了愣,便转身离开了。望着她那湿透的左肩,我的心像被一团火烧着了,带着哭腔大喊一声:“李倩,非常感谢你!”只见她摇了摇头,便消失在了茫茫大雨中……
温暖其实不难被发现,它时时刻刻在你我左右。团结友爱的班集体是温暖的,温馨和睦的家庭是温暖的,互助关爱的社会是温暖的。但给予我的,却是那友爱如风、轻拂过我的心田的温暖。