我的作文600字
其实,你与其说我是一位著名的“好学生”,倒不如叫我是“作业机”更合适!而我又确是一台不停工作的“作业机”。
就比如上个周五,学校又一如既往地布置了成堆的作业。这意味着这个双休日我又要在奋笔疾书中度过了。
我一到家,便放下书包拿出数学错题本——
“今天,妈妈要参加一个聚会,如果你还愿意去的话,就得把双休日该做的作业在半小时内全部完成哦!”
“嗯……那好吧!”我无奈地答道。谁曾想过,原本就不少的作业,会又来这么一下“雪上加霜”!
ohno!——可我又实在无法拒绝美食的诱惑。
大脑命令各部位开启“急速工作模式”,我就像合上了电门的机器一样,抽出全部作业,一会写数学,一会写语文,有时埋头苦干,有时咬笔苦思,有时候真恨不得变出一百双手来,可以同时写许多作业。就这样,我人在这里,大脑在作业里,心却跑到了堆满了美食的餐桌上……
估计你也猜得到,我的作业做得怎么样。
语文练习项目只画了词语;数学错题本上只有应用题;英语——唉!可想而知,不仅少抄了一个单词,就连翻译的位置也是一片空白!
3—2—1!时间到!
妈妈套好衣服后扔给我钥匙:“好了!时间到!看在你极速写作业的份上,今天的聚会上你就敞开肚子吃个痛快吧!别忘了锁门啊!”
噢耶!
可是,我这台作业机总是这样超负荷地工作,甚至连睡觉都在想着作业,什么时候才会有真正“休息”的时间呢?
我不想当一台“作业机”,可是又不愿意放弃当好学生,可怎么办呢?