我的作文600字
“哎!晚上要早点理好东西,早点睡,不要太迟了,知道没!”瞧,老母亲又在讲她的长篇大论了。她总把我当成一个没有条理的人,可恰恰相反,我有条理的很。
我又不是第一次去夏令营了,记得上一次,我将自己的生活用品在酒店里摆放有序后,早早洗漱完毕,并用最快的速度洗完衣服,看了好一会书,还在九点左右就上床睡觉,别提多有条理了。我把自己的物品摆放的井井有条,私毫不马虎。
比起我房间里的井井有条,隔壁同学的房间就显得乱七八糟。
生活用品乱丢一地,被子乱扔,甚至还把被子往地上扔,桌子上毫无章法的摆放着本子,杯子等物品,包随意地往地上一丢。还光明正大的说自己晚上十一点多睡,洗漱完打成一团,看电视到很迟,如果老师不来,看的更迟,自己带了书却一页未翻。别提多没条理,若用一个字或词来描述的话,那就是——乱。
可是家中老母亲总把我当成没有条理没有主见的小孩子,类似的事情太多了——
我与同学出去玩,她一遍一遍的叫我早点回家。
我自己乘公交车,她三番五次地叫我不要乘错车,不要坐过头。
放学后,我自己回家,她叮嘱我不要在路上拖拉,不要与陌生人说话……
总而言之,在她眼里我是个没有条理的孩子。
在学校,我也能把打扫教室的同学们管理得井井有条,谁扫哪里拖哪里分配得清清楚楚,老师叫我收拾东西我收拾得一份不落……这叫没条理?下午,以往扫地到五点多才能回家。现在呢,我手拿一个计时器,定了十分钟扫完拖完,不然就罚,使下午的值日生们只好“乖乖就范”,利索的结束了清洁工作。
总之,我是个有条理、有主见的人。