我的作文600字
今夜,可以说是我这十二年来最悲痛的一个晚上了。
刚阅读打完卡,我就来给“肉肉”(仓鼠)添食、加水。但是,我看见我昨天放进去的粮食没有丝毫减少,心里不由得"咯噔"一下:坏了!该不会是‘肉肉’生病了吧?
我急忙转身,只见“肉肉”正闭着眼睛,安祥地躺在那里。
我轻声唤着:"肉肉——肉肉——“,“肉肉”没理我,还是那副表情,"肉肉……"我又唤了一声,“肉肉”还是没有理我。
我的心不由得颤抖了一下,用手指轻轻地碰了碰它。在碰到它的那一刻,我的眼泪夺眶而出——“肉肉”的身体不像往常那样柔软,而是像一块冰冷的石头。——我的心像被电击了一般——“肉肉”,它,竟“走”了!再也不会回来了!再也不会像以前那样亲昵地在我身上爬来爬去,围着我转圈圈了……我禁不住泪流满面,悲哽在喉。
当初"肉肉"刚到我家时,个头特e小,就跟一块橡皮差不多大,但特别肥,我们就都喊它"肉肉"。而它似乎也特别喜欢这个名字,只要我们一喊它,它就马上跑到笼子前,拿圆溜溜的一双小眼睛盯着我们……但现在,再也不会有那小东西再拿那样乖萌的眼神盯着我了……
肉肉,可爱的你,你是被上帝接到天堂,去做他的宠物了吧!那你就去吧!
从今以后,我将把失去你的这份悲痛转化为学习的动力,努力进步,取得我的辉煌!等过几十年后,我将带着那份辉煌,去天堂找你,告诉你,我没有忘记自己的诺言——我必须要努力!——我从未因为你耽误过学习!
肉肉,你等着我……好吗?