我的作文600字
我叫王文玉,今年10岁,我在钱乙小学三年级学习。
我很高,比我的同龄人高一点,大约12岁的女孩。所以当人们问我多大时,我说我10岁了,很多人似乎不相信。这主要是遗传了我父亲的身高优势。同时,我也继承了母亲的优点。我的皮肤比较白。我的眼睛很特别。它们平时看起来不小,但当我微笑时,它们变成嵌在圆脸上的弯弯的新月。只要看看我的脸,我就知道我的特征——一个普通的小女孩。
我没有什么特别的爱好,只是喜欢看书。如果有一本非常好的书,我会一次读完。有一次,当我的中文成绩达到100%时,我妈妈决定奖励我,并对我说:“宝贝,你想要什么礼物?妈妈一定会让你满意的。”我想都没想就说,“我想要一本又厚又好看的书。”母亲欣然同意。我和妈妈一起小跑着去新华书店,挑了本获得国际大奖的书《屋顶上的孩子》。
我一到家,就立刻在沙发上坐下,拿起书,津津有味地读起来。过了一会儿,一声巨响传入我的耳朵。我说,“为什么,妈妈?”我妈妈说,“我已经给你打了好几次电话了,没有这个,你怎么能从书里抽出来呢?”阅读我最喜欢的书是我最大的享受。当然,我喜欢阅读,但我绝不是书呆子!
不要只是说好听的话,我也有一些小缺点,“马虎”就是其中之一。有一次数学考试。试卷发完后,妈妈回家看了看,说:“马虎,应该错的是对的,不应该错的是错的。”例如,4×9显然得到36,但我写了39。正因为如此,我妈妈从来没有少批评过我。
平淡无奇,爱读书,但有点粗心,这就是我——王文玉。你愿意和我交朋友吗?我期待着你!