我的作文600字
时间如流水一般匆匆而逝,很多的打动已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那是一份浓浓的老师之爱。她就是我的英语胡老师。
记得那时一个寒冷的夜晚,我刚写完其它作业,正要发送英语朗读内容,一看都九点了,我怕胡老师已经睡觉了,就用微弱的声音读着句子。没过几分钟只听见“滴滴”的声音,胡老师发来了语言。肯定是打扰了胡老师,胡老师发来了批评语?我还没听胡老师说什么,就用颤颤微微的小手按住语言发送,用细微的声音说:“打扰了胡老师。”接着我胆怯的打开了胡老师刚刚的语言:“要是能大声点就好了,非常好。”这么晚了老师还没睡,还在点评我们的作业呢。胡老师又发来了语音,我急忙打开了胡老师再次发来的语音,“你已经是前10名发来的呢!读得很好,加油!”声音很沙哑,听起来很疲惫。老师您辛苦了,您没有嫌我迟,还在鼓励我,我怎能不被打动呢?
第二天胡老师批评着没有发送的同学,胡老师说:“我昨天一直在等你们发送朗读作业呢?11点多才……我的眼眶不由自主的湿润了。
时光飞逝,日月如梭。胡老师为我们花费了多少时间,金钱?这样含辛茹苦,兢兢业业,爱别人孩子如同自己孩子的女神,我们怎能不被打动,怎么有理由不专心学习呢?