我的作文600字
往事总在我的脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏,过去的日子,我忘不了,但更忘不了那件让我感动的事。
那是二年级的时候,有一节体育课,我和我的好朋友屈思岑在一起玩。正当我们玩的起劲时,突然,一个磊球朝我飞来,直接砸在我腿上。顿时,我感觉腿上麻麻的,随后,就是一阵剧烈的疼痛,我伤心的哭了起来,谁也不理,一个人一瘸一拐往教室里走。当我就要走到教室门口的时候,听见了一阵脚步声,而那个脚步离我越来越近,我回头一看,是屈思岑。她大步地向我跑来,关心的问我:“你的腿怎么样,要不要紧”。我笑了一下,说:“没关系”。、
屈思岑把我扶到班里后,开始安慰我,等我的心情平复一点后,她又开始陪我聊天,给我讲笑话,虽然她知道的笑话是有限的,但她还是依然在逗我笑,哄我开心。
不知不觉,最后一节课也上了。上课玲响了,她不放心地回到座倒上,虽然上着课,但她的目光还是会时不时的往我的坐位上看。
到了快放学的时候,她又是第一个冲到我的坐位上,对我说:“你的腿受伤了,今天就由我护送你回家吧”!我不好意思的说:“不用了”。她用不容争辩的语气说:“不行,不行”。反正我家又离你家不远,就让我送你吧!最后,她就一直把我送到家门口,我对她说:“你帮了我,今天在我家吃晚饭吧”!她却说:“不用了,我们是好朋友嘛”!说完就一溜烟儿跑了。我又追不了她,只好做罢。
光阴似箭,日月如梭,虽然这件事已经过去很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。