我的作文600字
她,是空气中的一粒灰尘,是森林中的一片绿叶,是汪洋中的一滴水珠。总的来说,她太平凡了,和大家一样。
从小学一年级起,老师便在她的耳边谆谆教诲:学习要认真,态度要端正,作业一定要完成,并且要体现出自己的水平,这是一个学生最起码要做到的事。这也无疑成了她的行为准则。
她有很多爱好,如唱歌,朗诵……
她酷爱漫画,是一个十足的漫画迷。可不,说不定你在图书馆中能发现正端坐在椅子上看书的她呢!漫画对她来说可能就是生活的调味品,驱除枯燥乏味,带来舒畅、愉快的心情。
不知什么时候起,她养成了睡前躺在床上要看一会儿书的习惯。她的父母当然不同意,认为这样会损害眼睛,所以每晚差不多都要来“视察”。她虽知道这样对眼睛不好,但她还是控制不了自己,只能与父母打起了“游击战”,“窃读”也成了她每天晚上的必修课。正因如此,她对《窃读记》中的作者也有了惺惺相惜之感,因为“同是天涯沦落人”,真是“相见恨晚”,“感触良多”呀!但好景不长,六年级下学期时,她也加入了班中的“眼镜家族”,尽管如此,可旧习依然难改。
她是一个开朗的女生,她爱笑,没事总爱回味喜剧相声里那些搞笑的细节,然后自己也跟着傻笑。笑是她的秘密武器之一:与朋友打招呼,她会给对方一个亲切的微笑,增进彼此间的友谊;说错了话或犯了错,她会用抱歉又尴尬的笑容向对方表示歉意,向对方请求原谅。郭沫若曾说过:“笑有益身心,能治病。”所以,就让笑容之花处处开遍吧——
哦,亲爱的朋友,忘了告诉你——她,其实就是我。