植树节作文
3月12号是植树节,但现在已经过了三天了。今天,我和妈妈去野外放风筝,正巧看见一个老婆婆和一个老爷爷,他们正在植树,就好奇地问:“爷爷,您种树怎么不是一个坑一个坑地挖,而是挖这么一排呢?”爷爷说:“我们种的是绿化带,这种树苗叫黄杨,长起来像一排哨兵站岗,又美丽又好看!”我看到,他们先用凿子把土凿开,再把小树苗连同根部的泥土一起放进挖好的槽子里,然后用刚才挖出来的土把树苗埋起来。刚埋的土可能有些松,就用大铲子把它拍结实,然后再填土,再拍结实,最后是浇水。
我们放完风筝回来,路过刚才的地方,一排新栽种的黄杨果然整齐美观。春天到了,也是我们生长最快的季节,小树苗和我们一样,在太阳下茁壮成长。