小学小猫作文
明月当空,繁星时不时从云雾中调皮的跃出。我正在椅子上坐着,忽然,我眼前一亮,地上有一只毛茸茸的大毛团在蠕动着。我仔细一瞧,原来是一只小巧玲珑的小猫咪!
这只猫咪披着一件黑白相间的大皮袄,身上的绒毛雪亮雪亮的。两只如翡翠珍珠的眼睛镶嵌在圆圆的脑袋上,偶尔会发出幽绿的光芒;它的鼻子像一个夏天般的樱桃,端端正正的搁在那儿;一张好似涂了口红的小嘴藏在整齐的毛里。它的耳朵毛茸茸的,摸起来柔软的耳朵摆在头上,里面是粉红粉红的。耳边有一些短短的小毛,耳朵时不时。它的身体胖乎乎的,像一个小小的肉球。锋利的爪子趴在身子下,脚会稍微会往后斜一点。它的尾巴黑油油的,弯弯曲曲的拖在身后。
它有时会轻快地路进绿油油的草垛,一会儿尾巴露出来了,一不小心就会踩到,一会它的小耳朵又会伸出几只毛。它真像一位不好意思的少女,老是藏起来,过了好一会儿又出来,怎么好像在和我玩有趣的捉迷藏?它出了草垛后,好像正得意扬扬的对我说:“你看,我的身体真灵活,你抓不到我!”它有几分神气,好像还在对我招手,挥动着它那肉嘟嘟的爪子。
它也挺爱干净,常常用爪子洗脸。它洗脸时用小小的舌头缓缓、愉悦的舔着爪子,再用爪子洗脸。它好像会基本功,老是把脚抬到背后挠痒。洗脸完后,它会把前爪按下去,双腿往后滑,原来,它还会伸懒腰,这可真让我肚子笑疼了。
这下知道猫为什么这么讨人喜爱了吧。