兔子作文
一天,老虎饿着肚子在森林里转悠,想找点吃的。
突然,它看见草丛里有一只兔子在吃草,就轻手轻脚地走过去,一下子把兔子按倒在地。兔子连忙说:“虎大王,虎大王,手下留情啊!”老虎说:“老虎吃兔子,天经地义!我为什么要放过你?”兔子眼珠一转说:“我不是不让您吃,是我这几天没洗澡不好吃,等我回家洗干净,肉会变得更肥美。”老虎说:“要是你跑了怎么办?”兔子说:“您在洞口守着,我不就无路可逃了吗?”
老虎心想:我也不在乎着一时半会儿了,等它洗干净再吃也好。于是,老虎在洞口守着。时间一分一秒地过去了,可还是不见兔子的踪影。原来,兔子早已从另一个洞口溜走了。可怜这只愚蠢的老虎怎么也想不明白兔子是怎么逃走的,因为它从来没听过一个成语,叫“狡兔三窟”!