蝴蝶和蚂蚁作文
一个晴朗的早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起出去玩。走着走着,它们捡到了一个可爱的蛋壳。它们就把蛋壳放地上,然后找来一个木板,把木板放在了蛋壳上,这样就把蛋壳做成了一个跷跷板。小虫子和小蚂蚁立马坐了上去。小蝴蝶说:“你们两个玩跷跷板,我飞到上面看看!”它们两个就高兴地玩了起来。
过了一会儿,小蝴蝶说:“我们去旅行吧!”小虫子和小蚂蚁说:“好呀!可是,我们不会飞啊?”思考片刻,它们就把一个大气球的四个角系上线,然后又把线系在蛋壳上,做成了一个热气球。小虫子和小蚂蚁坐在热气球上,小蝴蝶飞了起来。它们一起旅行去了,别提有多高兴了!
到了下午,气球落在了草地上,忽然下起了大雨,小蝴蝶的翅膀都淋湿了。小虫子想了想,对它们两个说:“我们可以把蛋壳反过来做一个小房子!”“好呀!”它们两个齐声说。大家一起把蛋壳反了过来,一起躲进去避雨了。
到了晚上,雨停了,它们都困了。小蚂蚁说:“我们用蛋壳做一个小床吧!”“好呀!”小虫子和蝴蝶说。它们找来了几片叶子,两根树枝。把树枝和一片叶子做成了一个把手,安在蛋壳上。把剩下的叶子放在蛋壳上当被子。然后,它们一起进入了甜美的梦乡。
今天,真是开心的一天呀!