我和好朋友作文
妈妈为了庆祝我进入小学,给我买了个小书包,我开心极了。
它的形状是椭圆形的,像一颗大土豆。穿着一身鲜红的衣服,衣服上印着一只米老鼠。米老鼠是我最喜欢的动画片人物,让我爱不释手。
别看它看上去小巧玲珑的,可能装的东西却不少。它的肚子总是圆滚滚的,好像可以装下全世界,装下很多很多的知识,是知识海洋。它的侧面有两个口袋,好像两个勇士在站岗。我把水杯和雨伞分别放在这两个口袋里。它的背后还有两个长长的手臂,一到上下学,它总是要趴在我身上,要我背它走。有一次我不小心把它弄脏了,看着它灰头土脸的样子,好像在对我说:“小主人,我该洗澡了。”
这就是我的好朋友,它给我带来了方便,也是我学习的好帮手,我要爱护它,希望它能永远的陪伴我。