我和好朋友作文
我有很多好朋友,其中有一个朋友很特别。我们形影不离,一起吃饭,一起上学,一起看书,一起游戏。他就是我的爷爷,一个我喜欢他,他也喜欢我的大朋友。
我的爷爷爱学习,喜欢看书,每天送我上下学的路上就会给我讲书里看到的、对我有用的知识。有的我听的懂,有的我听不懂。不管听不听的懂爷爷还是要说,因为他认为对我有好处。爷爷是我的故事书,他把看来的、听来的、有意义的故事写下来,叫我好好看,看了讲给其他人听。爷爷是我的体育教练,没事的时候教我练下冲拳运动,锻炼身体。爷爷是我的厨师,每天变着花样给我做各种好吃的,有时候我也可以点菜,让我吃的胖胖的。爷爷是我的棋友,每周上完围棋课,爷爷都陪我下几盘,巩固下棋技巧。爷爷是我的美术老师,教我画小鸟,画竹子。爷爷是我的好伙伴,和我猜谜语,做游戏。
我的爷爷像一本百科全书,无所不能。我喜欢我的爷爷。