我和好朋友作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。
争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船扔在了地上,也把他的木船给弄坏了。就这样,我们两个上了一堂“赌气课”。
我到家后,坐在椅子上想:他有什么权利弄我的船,一定是他看我的比他做的要好,所以才故意摔我的木船。他今天太过分了,居然踩坏了我的小木船,难道他忘了我们是朋友吗?可下结论时,我的心里有一点儿怪怪的感觉。第二天早上刚到教室,就看见他往我抽屉里塞东西,我跑去一看,抽屉里没有什么东西,只有一张纸条。我打开一看,上面写着:对不起,我错了,其实我也不是故意的。
我恍然大悟。就在这时,陈明又拿出了个木船放在我桌子上,低头说向我道歉。
歉还没道完就被我打断了:“应该是我错了,我不该踩你木船的。”他又说:“我们还是朋友吗?”
“是!永远都是!”我说。
友谊是一碗水,君子之交淡如水;友谊是一壶茶,细品慢咽才有滋味。