我和好朋友作文
我的好朋友是一只小狗,它可爱,鼻子很灵敏,毛是白色的,尾巴摇来摇去,可爱极了。
叮叮,下课铃响了,放学了,大家每个人都排好了队。到了学校门口,我仿佛见到了一个身影,它摇着尾巴,走来走去,好像在等什么人似的。我追过去一看,正是我家的小狗。见到我,它高兴极了。原来它来接我放学,我们高高兴兴地走上了回家的道路。
走着走着,被一个小偷看上了,他偷偷摸摸地跟上我,到了前面的小路,小偷竟然也跟了上来。他慢慢地靠近我,踮起脚尖,轻轻地拉开我书包的拉链,翻来翻去,想找点什么。我的好朋友看见了,立刻大叫一起。小偷吓得半死,赶紧逃之夭夭。
我们到了家。我做起作业,结果作业本找来找去,怎么都看不见。好朋友一个闪身,还没一下子,就帮我找回了本子,真是不错。
我拥有世上最好的东西,多少钱都是买不来的,那就是它,我的好朋友——一条小狗。