我和好朋友作文
我和陈明一直都是很好的朋友,为了参加市里举办的模型比赛,我们已经花了好几天做模型,终于要完成参加比赛的小木船了。
“啪!”陈明无措的看着地面一摊碎片。“你干什么!”我怒吼了一句并大力的推了一下陈明。陈明不可思议的看了我一眼,什么话也没说眼含泪水的跑出了教室。我看着满地的碎片心疼不已。
从那以后,校园里原本会成双成对出现的朋友不见了,取而代之的是我和陈明在路上碰到,两个人把头撇开,谁也不和谁说话,我心想:“我才不要和你说话”。可是,突然没有了陈明这个朋友,我好像变得不爱说话,不喜欢笑了。
这样的情况持续了好几天,有天在上语文课的时候,同桌推了推我并递给我一张纸条,我打开了纸条,看到上面写着:“对不起!”我回头看了看陈明在的位置,看见陈明不好意思的笑了笑,那一瞬间我便知道我的朋友回来了。下课的时候我主动的走到陈明的位置前,说:“我的橡皮掉了,放学陪我去买吧!”我和陈明都很开心的笑了。放学后我和陈明又一起回家了,校园里又可以听到我和陈明的欢声笑语。
这次的事情让我明白了友谊无价,我和陈明的情谊会一直这么好下去,可以经历任何的风雨。