我有一个非常要好的朋友,他总能在我伤心时给我安慰。
记得我有一次,数学考试只考了86分,要知道86分已经倒数了。我非常伤心,这时他走过来,说:“怎么了?”我说:“没考好。”然后他问我考了多少分,得知我的分数后,他把他的卷子拿了过来,我看到他只考了83。5分瞬间我的心情好了很多,我很感动,我有好多话想对他说,可是我只说出了三个字:谢谢你。
还有一次我去长跑,在跑到中间的时候,我被一个足球绊倒了,胳膊擦伤了,鲜血源源不断地向外流出,顿时我感到胳膊火辣辣地疼。他看见了,赶紧跑过来抱我扶起我一步步朝校医室走去,路上还安慰着我,我的眼眶里充满了泪水。
这就是我最好的朋友,能在我伤心时给我帮助的朋友。