我和好朋友作文
有朋友的生活锦上添花,和朋友的生活丰富多彩。我的好朋友王润东心胸宽广,陈诏栋静动交加,杜浩宇善解人意……而那“飞毛腿”张焱博文武双全。
张焱博在课堂上发言很是进取。有一次,教师在学几句歇后语时,大家都争先恐后、七嘴八舌地回答。当教师又问的时候,大家都黔驴技穷了。我也不想让教师落得如此尴尬,绞尽脑汁地想啊想,可就是想不出来。这时,张焱博缓缓地举起了手。教师喜出望外,立刻提问了他。张焱博清脆地回答:“张飞吃豆芽——小菜一碟儿!”说得教师喜笑颜开。
张焱博不仅仅才华横溢,并且跑步速度十分快。上次运动会,因为高教师的失策,把适合短跑的王子祥安排到了长跑,跑了最终一名。长跑比赛快要结束时,我们仍不见二号长跑种子张焱博的踪迹,很是着急。突然,一位同学叫起来:“前面,前面。”哦,原先张焱博和第二名拉开了好大的差距,提前到了终点,赢得了这场比赛。
这就是我的铁哥们儿——文武双全的张焱博。