我和好朋友作文
升上叁年级,我交了一个好朋友名字叫做徐妙玲。
一开始,我看到妙玲的时候,我就被她那大大的眼睛、乌黑的短髮,以及那张可爱的脸庞给吸引了。于是,我跟她当起了朋友。每当下课的时候,我们都会说说笑笑的,让我觉得妙玲是个天真无邪的人。只要一到上课,妙玲就很认真的上课,好像提醒我:佳慈你也要认真上课喔!让我觉得妙玲永远是我最好的朋友。妙玲有一颗善良的心,班上有一位同学,因为认识的字有限,不会抄联络簿,妙玲自愿为他做;每次资源回收时,她都第一个举手;只要有事情,妙玲都会任劳任怨的为我们做,还会默默的为我们班级做事。妙玲的一言一行,都让我感动不已。
孔子说:益友叁者,友直、友谅、友多闻。妙玲诚实、有内涵、善解人意,做起事来很仔细。妙玲是大家的好榜样,也是我最好的朋友。