2133年4月28日晴
做为世界上最后一座城市,蓝城已经人满为患,不堪重负。于是,我们成立了探险队,去寻找新的适于人类生存的居住地。枫哥、小雅、怡儿和我研究确定了最原始的森林的位置,因为根据记载,那里最有可能还存在适于人类生存的环境。因此寻找绿色成为我们的首要任务。
我们骑着自行车一路狂奔,一开始还兴致勃勃,边走边唱。后来几天,连说话的力气都没有了,骑车的速度也明显减慢。一路上看见路边到处是被人们丢弃的汽车、摩托等,因为没有能源它们已成了废物。很快前面没有了路,我们只好步行。没想到在人类高度文明的22世纪,最先进的交通工具竟是两条腿。
“快看”,枫哥喊道。我们抬头远眺,前面好像是树林,虽然晴天但天空仍是灰蒙蒙的,看的不是很真切。“是树林”,怡儿兴奋地说,“树上还结着白色的果子。”我们一下子兴奋起来,几天的疲劳也随之消失,脚步不由得加快。越来越近了,等走到跟前我们都傻了眼,原来树木早已枯萎,树上挂着的是方便袋,可恶……
原来,这里就是我们要找的那片森。可是,这原本郁郁葱葱的森林已经面目全非:绿叶早已不复存在,只留下瘦削的枝干在风中颤抖,像一具具张牙舞爪的骷髅,十分恐怖。那挂在树上的方便袋张着血盆大口,像要把一切都吞噬……
2133年4月29日雨
在不知不觉中天开始下雨,我们只好呆在帐篷里闲聊。由于太渴,枫哥伸手去接雨水,放到口中舔舔就迅速的吐了出来:“雨是酸的。”
“这有什么奇怪的,下酸雨还不是常有的事。”小雅说。
“可是,资料上说上个世纪雨是甘露。”枫哥争辩道。
我们相互看了一眼,苦笑了一下,看来,那已成为历史。
啊,地球母亲,您何时才能恢复容颜呢。
2133年5月13日阴转晴
这几天我们一直在前进,终于到了森林的最深处,本以为会找到世外桃源,可是看到的却是另一番景象:一个大大的垃圾场上面因为腐烂而黑色的液体横流,恶臭让人窒息,方便袋在上面招摇,苍蝇在上面飞舞。我们都沮丧极了,这些天的努力白费了。
突然,我看到旁边还有一抹绿色,是的,是一棵小草。它在风中摇曳着柔弱的身躯,看上去是那么美丽。好久没有看到这么新鲜的生命了。我刚想上去看仔细,只听得“啪”的一声,一个巨大的垃圾袋从天而降,抬头看去,不知从哪里飞来一架直升机,原来垃圾是它扔的。小草已不见了踪影。
“可恶的人类,难道你们真的要毁灭自己吗?”我大声喊道……