人生如风,岁月如歌,当阳春八月的轻风拂过,歌声远逝,我迎来了我的高中生活。
不知怎的,太阳像疯子似的,歹毒一般地暴烤着大地,可在这时,我也迎来了自己学生时代的第二次军训。
军训是最能考验一个人毅力的时候,在这闷热的季节,便会有许多人产生烦躁,进而想偷懒、想放弃军训。
在军训的第一天,地上像着了火一般似的,训练场上的男孩、女孩们个个脸上、臂上滴着珠串似的汗珠。到了晚上,大家一起歌唱、讲笑话、谈人生理想……看来,每个人都各有特长,又都有各自的梦想。
随着军训的第二天、第三天、第四天……到了第六天,我还真的是有些坚持不住了,但我的近段时间的梦想不就是要“在这酷暑炎热中驾起自己充实的生命之舟,在这军训的磨炼中好好享受一下时间老人恩赐给我们这段美好时光吧?”所以呢?自己应该好好珍惜啊!是啊!人生路上,真的不要有什么想放弃的想法,哲人说过:“人生是一个充满奋斗的过程。”没有奋斗,哪来喜悦?哪来成功?大鹏展翅,扶摇直上,鹏程万里,人生不也是一样吧?
第七天,军训终于结束了,每位同学的脸、脖子……都晒黑了,甚至一些同学晒破了皮,但仍能看到她们那些忙碌的背影。回到房间之后,心中忍不住哭了起来,看到妈妈为自己所付出的,在这一刻才体会到那种味道。平时,自己都是待在妈妈身边,在上小学时,自己每天只顾着自己,哪里会想到妈妈啊!在初中时,自己每天尽管很努力,但却没有找到学习方法,还嫌妈妈唠叨!现在仔细想一想,真是对不起自己的妈妈。在这一刻之间,我开始懂得了长大。
我默默地在心底许下了一个愿望,“希望能够在三年之后考上一个好的学校,将来能够生活得更好一些。”
同样的起点,却有不同的终点,每每静下心来,就会想起这个问题,或许是因为现在还缺少一点动力吧!都说动力是前进的车轮,能够使我们向前进。可现在,自己脑子里竟一片空白。在老师上课时,自己也还是能够听懂,可就是课后做作业时竟然无从下手,难道是自己还没理解透吗?下课之后问教师才明白,原来高中生活就是这样,它是一个长期积累的过程。这或许就像人是历史长河中一朵朵翻腾的浪花,浪花的美丽与否不在于它存在的时间之长短,而在于它翻腾时有强劲的生命力,在于它是否能冲破时空的框架,那就是它最美丽的灵魂吧!
都说“寒窗三年苦读书,一举成名天下皆”这句话或许在古代是对的,但现在在高中的生活中,看来是已不太对了,现在社会需要的是“灵活与变通”的人吧!而不是所谓的“死读书”之类的人吧!就像物理、化学、数学……就需要灵活运用,而不是每天只会把课本背熟就行了。
在第一次数学考试时,由于自己的知识掌握度不够,导致考得不是很好,可想一想,自己的数学考试没考好,不正是给自己提供了一个很好的动力了吗?没关系的,就把这种伤痛化为前进的动力吧!
可我害怕面对自己的爸爸,爸爸每次和我谈心时,教导我不管做什么事情都要认认真真地去完成,尽管自己速度慢了一点,可现在,我真的不知如何面对。
人们都说,“良好的开端是成功的一半”, 现在自己开始有了一个良好的学习习惯也算是有一个好的开端。所以自己还得要加油,不断地超越自己。