我是一个外宿生,家离学校也不远,骑自行车也就十分钟的时间。我每天都会在家里面吃,很少吃外面的外卖、零食等,一是不健康,二是没有更多的零花钱了。
高二的生活很紧凑,一天都晚都得往学校跑,只有周六晚上和周日一个白天的时间才能好好休息一下。每天早上我都是六点钟起床的,洗漱完也就六点半了,来不及在家里面吃,家人也起不了那么早,所以我就自己在学校外面买了两个包子,带进学校里面吃。
高二的时候,刚下早自习,就有很多的同学呆在桌子上吃包子,大家都来不及吃早饭,就急匆匆的来学校了,但这种氛围也很好,其乐融融的。有时候内宿生还会叫我们外宿生带早餐,因为学校里面的包子是在是太难吃了,学生们吃多了也就腻了,要尝试尝试外面的美味。我们也很乐意帮他们带。
中午回家的时候,父母都会为我们准备好午餐,要是他们没空,我就自己动手煮面条吃或看见家里面有什么食材就做什么,看自己喜好来。吃完午餐也就十二点四十多,我通常会利用午餐后的时间在房间里面背书,牢记知识,背到一点五十的时候就睡一会,睡到两点十分就起来,虽只有短短的二十分钟,但我也很满足了,我也不是一个习惯午睡的人。
下午到教室的时候,有时候会很精神,但有时也会因为昨天晚上熬夜导致上课注意力不集中的情况出现,好在同桌及时提醒,要不然,我就要被班主任叫到办公室喝茶聊天了。
高二的晚自习要上两节课,同学们可以写作业,遇到不会的也可以去办公室找老师解答疑惑,像我这种不想问的,就留着难题回家拿手机百度。我不是不想去找老师,而是我怕我理解不了老师的思维还紧张,所以我一般都会回家看手机的解答,我也可以得到问题的答案。
晚自习结束的时候,会和同学相约骑自行车回家,毕竟是晚上了,自己一个人回家也会害怕,有另外一个人陪着,就不害怕了,还能聊聊天什么的。
我的高二生活虽然枯燥但也很有趣,认识到了很多好朋友,即使在毕业后,大家还有很好的联系,大家有什么需要帮助的地方,说一声,大家都会伸出援手来帮你。正印证了那句话:“在家靠父母,出门靠朋友”。