爸爸作文
我的爸爸又高又瘦,经常穿夹克衫,大家都说他穿上西装会更帅更精神,可他却不喜欢穿,但妈妈还是给爸爸买了一套西装。每次出门,妈妈叫爸爸穿上,可爸爸却死活不穿。
记得有一次,一位叔叔邀请我们去参加他们的婚礼,临出门时,爸爸说:“今天我要穿西装了。”我和妈妈听了,被弄得莫名其妙,还以为自己听错了呢!我半信半疑地说:“快穿吧,快穿吧,早应该穿西装了!”爸爸拿出西装穿了上去,他站在镜子面前,左照照右照照,照了好一会儿,又脱了下来,想了想,又穿了上去。这样反复地折腾了半天,终于穿上去了。他又拿出领带,打了好长时间,也没打好,后来还是妈妈给他打的呢!
穿好西装,打好了领带,可爸爸就是不敢出门。我说:“爸爸,这不是挺帅挺酷的嘛!”我推着爸爸,妈妈拉着爸爸,我们费了九牛二虎之力,才把爸爸硬拉出门。走在路上,爸爸总觉得别扭,一会儿拽拽袖子,一会儿拉拉衣角,两只手不知该怎么放才好。我和妈妈一边偷笑,一边鼓励他说:“不是挺好的嘛!”爸爸在我和妈妈的连骗带哄之下,终于大大方方地迈开了大步。
从那以后,爸爸渐渐喜欢上穿西装了,每次他出差或到别人家做客,都要穿上西装,古板的爸爸变得时髦了。