我爱我的祖国作文
中国有数座举世闻名的古都,有众多的文化遗产。
北京,简称京,为历代皇帝的建国之都。北京的故宫又称紫荆城,曾经住过二十四位皇帝,经历了数百年的繁荣与昌盛,造就了很多英雄人物。故宫现称为“故宫博物院”
在京都有颐和园,是有名的皇家园林,山清水绿,金碧辉煌,有全国最长的游廊——长廊。颐和园是由万寿山和昆明湖组成的天然山水园。
中国北京还有世界上修筑时间最长,工程量最大的一项古代防御工程,不用说也知道这是伟大的——万里长城。从公元前七八世纪开始,不断修建2000多年,长度达50000多千米。长城有“上下两千多年,纵横十万余里”之说。“天呐,这是一项多么伟大的工程啊!”“不到长城非好汉!”有机会我要亲眼观看一下这伟大的工程。
我国有五岳之山,分别是:泰山、黄山、华山、嵩山、衡山、。泰山古城岱宗,位于山东省泰安市,被称为东岳,面积426平方公里,海拔1545米,为五岳之首,誉以“五岳独尊”;1987年被联合国列为“世界自然与文化遗产”。孔子曾经说过:“登泰山而小天下。”杜甫曾经也说过“会当凌绝顶,一览众小山。”
“上有天堂,下有苏杭”指的是杭州西湖。西湖位于杭州市中心,旧称“武林水”,“钱塘湖”,“西子湖”,宋代始称西湖。水的平均深度227米左右,最深5米多,最浅不到1米。西湖主要风景以:一湖、二峰、三泉、四寺、五山、六园、七洞、八墓、九溪、十景为胜。
再想想内蒙古大草原的手抓羊肉,仍让我垂延三尺。回味无穷那美丽的大草原、可爱的奶牛、小马、骆驼等等,真想在次体会一下大草原上跟动物朋友玩耍的感觉可爱的小绵羊,浑身的毛洁白无瑕;蓝蓝的天空,飘着几朵白云。哇!多么美丽的自然景色!
有机会,真想亲身历游祖国的大好山河。
祖国不仅山美、水美、人更美。
2008年5月12日四川汶川大地震,如果没有成千上万的兄弟姐妹们的共同努力,就不能救出同胞们,在以前,我听爸爸妈妈说:“祖国申请过好多次奥运会,都没有成功,但祖国没有气馁,继续努力,终于2008奥运会在北京隆重召开了。1949年,10月1日,新中国成立以后,祖国不断强大,不断改善,才有我们现在的和谐家园,才有火车、汽车、飞机等交通工具,才有我们日常生活用品,才有我们使用的手机,笔记本电脑等一系列的通信工具。
我的祖国山美、水美、人美。
啊!我爱美丽的祖国!