祖国您在不断兴旺,我们在您辽阔的天空展翅翱翔。然而让祖国昌盛的的源头便会是教育的力量。教育先行国发展,国家的的发展和教育的发达是分不开的。六十年里祖国的教育发生了翻天覆地的变化。
爷爷小时候可算是贫苦生活。爷爷从来没有上过学。爷爷告诉我:“那时候上学的孩子少着呢。我只读了两年私塾。”我问:“什么是私塾?”“就是私人办的学校,可是因为那时没钱的人多,上学的人少,而且教室也算不上是教室,就一间房子,大小孩子在一起上,上学的孩子没有书。”爷爷叹息着。从爷爷的叹息中,我感觉到爷爷对没有上学的遗憾。
爸爸的小时候,可以每天背上书包,哼着小曲走在上学的路上了!但是爸爸告诉我:那时候学校教室是小平房,比较简陋,地面是土地面,地面坑坑洼洼的。教室冬冷夏热,冬天学生还得拾柴禾点火。那时候课程设的比较单调,只有数学、语文、音乐、美术,体育。课外活动也比较少。校生活太单调了。那时的他们没有灵气,知道课外知识很少,显得木讷,小学毕业还不如现在的学前班的孩子知道的多。
我可比爷爷,爸爸幸福多了,我每天准时在父母监护下上学,坐在宽敞明亮的教室里。我在阳光的照耀下,沐浴九年义务教育的雨露。现在的学校建起了楼房,里面设有暖气和电风扇。学校提供了多媒体设施。课程设置多种多样:又动手又动脑的科学课,帮助我们了解祖国的品德与社会课,有助于将来与世界交流的英语课的……尤其是多媒体授课,真是玩中学,学中玩呀!从此学习变成了一个绚丽多彩的童话世界!现在的偏远山区的孩子也不再为交不起学费而苦恼,他们享受着九年义务教育。胸前的红领巾在阳光的照耀下显得格外的耀眼。作为现在的孩子,我感到无比的幸福与自豪!有这么好的学习环境,我们一定要去珍惜这美好时光。努力学习,成为祖国栋梁,把祖国建设更加繁荣昌盛!
祖国您是屹立在世界东方的巨龙,从教育的先进上,从生活的美好上,我感到了您这棵小幼苗已经长成了一棵苍天大树。我们可以放下心来在您的怀抱中自由奔跑!
祖国,我忘不了您这成功的足迹,我也沿着你的足迹奋勇向前!