母亲,伟大的祖国母亲!万里长江是您的血脉;繁华北京是您的心脏;峰峦群山是您的身躯;广袤森林是您的秀发……每一寸富饶的土地,都是用您的汗水灌溉的……
清末,各国军队像一群猛兽,争先恐后的扑向中国这块肥肉。由于清政府的腐败无能无数奇珍异宝落入侵略者手中,无数人民在枪林弹雨中呻吟……
但是外国列强绝不会想到,眼前这只看似软弱无力的蚯蚓,实际上是一条沉睡的巨龙!面对他们一次又一次的挑衅,巨龙愤怒了!19世纪30年代,抗日战争打响,各族人民奋起反抗。一次又一次的胜利,鼓舞着人们的信心,削弱这日寇的实力。终于,经过长达8年的抗日战争,猖狂的日军被赶回了老家。这在中国的历史上,是一次空前的大胜利。
1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上说出了那一句全国人们期盼了数十载的,令人一生难忘的话:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”
是的,中国人民从此站起来了!屈辱和痛苦的黑暗时代已经结束,站在人们面前的,是一个崭新的国家。中国——这条沉睡的巨龙终于腾空而起,发出了苏醒后的第一声咆哮!
如今,经过60年的发展与改革,中国以一次次的重大成就向世人证明了她的实力:2003至2008年,“神五”、“神六”、“神七”依次上天,圆了千万老百姓的“飞天梦”;第29届奥运会8月8日至24日在北京举行。来自204个国家和地区的1万余名运动员刷新了38项世界纪录和85项奥运会纪录,我国摘得金牌51枚,银牌21枚,铜牌28枚;2008年北京残奥会9月6日至17日举行。147个国家和地区的4000多名残疾人运动员刷新了279项残疾人世界纪录和339项残奥会纪录……而现在,我们即将迎来2010年的世博会和世客会,让我们准备再一次为祖国欢呼!
60年前,她满目疮痍、伤痕累累。60年后,她焕然一新、奋发向上;60年前,她被所有侵略者蔑视。60年后,她将蔑视任何一个敢于侵略她的人;60年前,她因为子女无能(政府腐败)而被任意欺侮。60年后,她靠着孝顺能干的子孙们(政府出色,人民团结)享受着别人尊重的目光……
中国,这是一个神圣的名字。60年的沧海桑田,使她从当初那条任人处置的小蚯蚓,成长为一条金光熠熠的巨龙!让我们一起祝福祖国明天更加美好,让我们一起郑重宣告:祖国母亲,我们,永远爱您。