我心中的太阳作文
在我心中,有一本书,它就像一个太阳,引导我成长,它给了我知识,也给了我快乐,每当想到那本书,我就会想起那段难忘的时光。
那是我八岁时,当时是我考试考了全班第二名,我说:“妈妈,我要买《格林童话》。”妈妈说:“你考的很好,那我就给你买吧,作为奖励。”当我接过书时,手里感到很重,仿佛那不是一本普通的书,而是妈妈对我的希望,我把书收好,经常在家里读那本书,我里面《白雪公主》的故事,在这个故事里,我最喜欢里面的白雪公主,因为她非常善良。那本书让我知道了妈妈对我的爱,我懂得了许多道理,那本书我看了很多遍,每看一遍我就又会被其中精彩的故事吸引,我觉得又得到了新的启发。
那本书永远留在我成长的路上,它让我看到我成长的轨迹,书像无声的老师,正是它给了我快乐的时光,丰富的知识,让我们走进了故事的世界,让我学到人生的哲理,书——我心中的太阳,愿你陪我开心快乐每一天。