我心中的太阳作文
经典名著如一缕阳光,照耀着我童年生活的每个角落,温暖着我充满童趣的心灵,让我童年的每一寸光阴都变得绚丽多彩。
小时候,我最喜欢躺在妈妈的怀里,听妈妈给我讲安徒生童话故事。那时,我最喜欢的就是白雪公主,灰姑娘,常常缠着妈妈一遍一遍地讲,不厌其烦。我希望自己能像她们一样美丽、善良。也厌恶她们的妈妈,不明白世界上为什么会有心肠那么狠毒的妈妈。但妈妈告诉我,真正的善良就是永远拥有一颗宽容的心。
长大一点,我自己能认字读书的时候,我便求妈妈给我买童话故事书,把那些早已熟悉的故事读了一遍又一遍。渐渐的,我认识了更多的人物,如,生活凄惨的卖火柴的小女孩,美丽、善良的美人鱼,
还有令人啼笑皆非的,穿着新装的皇帝等。从他们身上,我知道了如何区分真、善、美,也学会了如何去帮助他人。
一二年级的时候,《西游记》走入了我的生活。无论是小说还是电视剧都让我着迷。孙悟空的神通广大让我羡慕,机智勇敢让我佩服。他成了我心目中的偶像。我老爱拿小说中的孙悟空和电视剧中的孙悟空作比较,看看哪个更接近我心目中的形象。猪八戒是个惹事精,但缺了他又少了很多情趣。沙和尚忠厚老实,一路上挑担,喂马,默默地守护着师傅。唐僧被妖怪骗了一次又一次,还老不吸取教训。徒弟们为了救他老得跟妖怪们拼杀打斗,让人提心吊胆。他们历经磨难,才走完了取经之路。而我却不止一次陪他们一路同行。《西游记》给我的童年生活添上了亮丽的一笔。
到了高年级,我开始读《爱的教育》、《鲁滨逊漂流记》、《红楼梦》、《三国演义》、《上下五千年》等。杨红樱和曹文轩系列丛书也成了我的最爱。我的阅读范围越来越广,知识面也越来越宽。我也从中懂得了更多的做人道理,并以他们为榜样树立了更远大人生目标。
不知不觉,经典名著已陪伴我走过千千万万个日日夜夜,它的情节,它的天真,它的惊险,牵动着我的每一根心弦。它是我心中永远的太阳。