我心中的太阳作文
做完最后一道题,我合上书本,伸了伸懒腰,这才发现一直陪着我的你已经歪在床边睡着了。看着疲惫的你,看着眼角已经浮现皱纹,鬓角已经斑白的你,我心里不禁一酸。
还清晰地记得,一次考试后,我一看到成绩单,就像受了晴空霹雳一般。怀揣着成绩单,走在回家的路上。正是黄昏,天越来越暗,那条回家的路,弯弯曲曲,好像一条灰黑的巨蟒趴在那里,露出两颗阴森森的巨牙,瞪着两只巨眼,嘲笑着我。
回想考试前的种种,我心里五味杂陈:当别的同学开开心心地玩耍时,我在抓紧课间的几分钟多做一道题;当别的同学酣然入梦时,我在没日没夜地苦读;当别的同学在假日游山玩水时,我却奔波在补习的路上,爬书山,游学海……为什么?为什么我付出了那么多,却没有应有的收获?为什么为什么老天对我这么不公?难道我就是这样的水平了?永远无法再提高了?
背着沉重的书包,我艰难地走着,不知何时已经到了家门口。我打开了门,或许是听到了声音,你已经站到了门口,替我摘下了书包,笑眯眯地问我:“儿子,考得怎么样啊?”我无精打采地说:“自己看吧。”你接过成绩单,瞟了一眼,再看看我愁眉苦脸的样子,又听见我叹了口气,你也叹了口气。你轻轻拍拍我的肩,摸摸我的头,走进厨房,为我倒了一杯水,随我走进我的卧室,和我一起坐了下来。你说:“孩子,没关系的,振作起来!把卷子拿出来,我帮你分析分析,看看到底哪儿弱。”你和我一道一道地分析着错题,一科一科地分析着我出错的原因,你手里的红笔,就像神奇的画笔,为我勾画出清晰地学习之路,让我心里一下子清爽起来,回家路上那么多的自责、自卑、苦恼、困惑都变成了浮云。
爸爸,是你在我迷惘时伸出厚实温暖的大手,引领我走向光明大道;是你,不辞辛苦,陪伴我在成长的道路上留下一串串坚实的足印。
爸爸,你就是我心中的太阳,给我温暖,给我光明!
爸爸,我爱你!