我心中的太阳作文
我心中有一个太阳,这个太阳支持着我的成长,支持着我的决定,也支持着我。
她叫崔若萱,我们是特别要好的闺蜜,总是在一起形影不离。虽然,我们认识时间才短短六个月,但是我们之间发生的那些故事,让彼此心意相通,志同道合。
有一次,我考试成绩考得很差。但是几天前,我明明一直在努力复习,可是没想到还是没考好。顿时,心里像一起加了5种不同味道的调料包一样,复杂极了。有些小委屈,更多的可能是不甘心吧。细心的她发现了我心情不好,就走过来问我:“你看起来不大好的样子,没事吧?”我也不想逞强,就把我心里所有的不满全部发泄了出来。
小崔静静地听了我的叙述,一边点了点头,一边很认真地对我说:“这个也许就是成长啊。”我很吃惊,感觉她好像变了一个人似的,平常都是疯疯癫癫的,现在却这么认真冷静地帮我分析。
她没有在意我惊讶的表情,继续慢悠悠地说:“也许你会觉得不公平,明明已经好好复习了,但是结果却是成绩依然不理想。你要明白,你很努力,可是还有好多好多比你还要努力的学生,大家每一个人都在努力,都在付出,漫漫学海,并不是每一次的付出都能得到理想的成绩。但是,我们只要努力了,自己就一定能知道,学习的过程也是收获的过程。”她拍了拍我的肩膀,像是打气一样,又说道:“你需要更加努力,我也需要努力,我们不要在该努力的时候放弃,也不要因为一次的失败气馁,你要相信,总有一天,付出的努力会给予我们应有的成绩,让我们去完成梦想!”
听完这些话,我愣了一下,没想到小崔会跟我说这些话。我想以她的性格应该说不出这样的话。但是,这些话却化解了我心中的不甘,我释然了……
她的每句话,就仿佛是春日里那一缕缕暖阳,轻抚着我的心,照亮了我的方向。