我心中的太阳作文
轻轻地,你———老师,从我身边经过,留下一串美妙的音符,时常绕在我身边,鼓励我、激励我、陶冶我。
——题记
老师是一本饱含哲理的书,在书页间流露着伟岸、正直,每一字每一句都教给我做人的道理。很小的时候我就在读他,虽然我读的只是冰山一角,然而我就这样在读他的过程中成长、体验、理解。
“一日为师终身为父”简略的八个字完美的诠释了一位老师的重要,而我恰巧也有这样一位“父亲”。
啊!是您让我知道了如何做人、学习的道理。与您的点点滴滴,如今却仍然历历在目。我曾想要去感谢您,却又不敢行动。我曾想像古人一样写出一篇文章,可是我还是害怕。面对满腹经纶的你,我不禁看着自己的潦草的语段感到自愧不如。
马上我将要升至九年级,所有的班级都会重组,老师也会更换……面对分班,是选择望而却步,还是鼓起勇气,迈出这一步。我毫不犹豫的选择了后者,因为我知道,这机会会很渺茫。
我像一个即将进入考场的考生一样,焦急着、等待着、紧张着……终于,等到了您,我走到了你的面前,叫住了你。交出了我的那篇简短的“作文”,并说了一些感谢的话,我不敢再多待,便跑开了。此时我的心情是不舍的,是愧疚的。
如今,我与您早已是分道扬镳,可是你还是找到了我的新老师,嘱托了她照顾好我。你说:“我放不下这孩子。”我的眼睛早已是热泪盈眶。你还是那样的相信我,相信我一定会有所作为的。我此时暗下决心“我一定要考出好成绩,不让您失望”。
您是我心中的太阳,太阳的含义有许多,但你是我唯一的,可以给我温暖,一直发光发亮的。您对我的教育,已经高于父母对我的教诲。
老师!是学习的生命力,他像一盏明灯在黑暗中放射光芒,引导人们不断前行,并且走向成功。
人生亦是多姿多彩,而老师总是画龙点睛。