黄山的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”只是一次的相遇,我便爱上了你——黄山。
——题记
七月,我来到黄山脚下,你的身体拔地而起,高耸入云。抬头望去,看着山腰上的一条青带,在雨后显得更加青翠,我爱上了你的美,黄山。我踏上探访天下第一奇山的路程,寻找着这里的奇松、怪石、云海……
迎客松
早闻黄山遍地是松,山顶上,悬崖边,以石为母,从石间窜出;有名的,无名的,历经风霜,为黄山七十二座山峰填色。
这漫山的青松中,迎客松无疑成为了黄山的标志性代表。它不像黑虎松那样粗壮高大,也不像团结松那样盘根错节,团团簇簇,更不像麒麟松那般形态奇特。只见它在悬崖边,紧靠着狮石破石而出,笔直树干的一侧枝桠伸出,就像主人伸出了手臂热情地欢迎远方的客人,雍容大方,姿态优美,栩栩如生的形象为黄山增添了几分美丽,让我们游兴倍增,继续探访黄山的深处。黄山因为有松的陪伴,才显得那么青翠,别有一番风味。黄山独有的奇松多么惹人爱。
妙笔生花
雨后,沿着云雾盘绕的石阶,随处是让人流连的景色,如人间仙境一般。走到一个开阔处,眼前的风景清晰了许多,顺着导游手指的方向,我们看到不远处,一座孤峰耸立,犹如饱蘸浓墨的笔尖,峰顶上长着一棵松树,远远望去,犹如笔尖上开出一朵小花——太形象了,原来这里就是妙笔生花。导游接着介绍,有笔就一定要有笔架,旁边的笔架峰与妙笔生花互相对视着。我赞叹着大自然的鬼斧神工,为我们创造了如此美妙的景色,让我们沉醉其中。
西海大峡谷
步入西海大峡谷,更是移步换景,让我们目不暇接,排云亭、飞来石……一路向下,狭长的通道让人望而生畏,我们小心翼翼地走在这又窄又长的悬崖边,时而还要穿过滴着水滴的山洞,沿途的一线天更是令我喜爱,双手抚摸着湿润的石壁,更是惊叹,这样的奇幻峡谷如何形成?走到谷底,抬头向上望去,四周一条条白色的丝带——山泉,沿着崖壁飞流而下,一泻千里。我爱着黄山的险峻。
黄山,让人流连忘返,魂牵梦萦。这美妙的风景怪不得徐霞客赞道“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”