黄山的作文
身在黄山,不得不佩服造物主。据说西部大峡谷是黄山的精华。
看着沿途的风景,路边的石头上刻着“西海大峡谷北入口”的字样。他们中的一些人身体虚弱,我感到精神焕发。它被层层树木环绕,周围是绿色。这时候我已经习惯了黄山的感觉。
踏入大峡谷,清爽的感觉瞬间淹没了我。我走进一个很大的天然洞穴,不时有水滴从我头上滴下来。我欢呼着去拿水,让它冷却,直入我的心。山洞里的石头似乎是一个能工巧匠的杰作。两端都有微光,石墙就像一张张脸,有的睁大眼睛,有的微笑,有的和善,有的凶狠。地面潮湿,不时有水。前面越来越亮。不一会儿,我们就出坑了。我的腿僵硬了,似乎害怕下一次旅行。
洞外一片清澈,台阶笔直向下。往下看,一点也不像是结束。拐了个弯,绕着山走,山下深不可测。停了一下,我就下去了。台阶很窄,一边是山峰,另一边,栏杆外,是峡谷。不敢低头,不敢抬头。战战兢兢的走好每一步。长长的石阶上,只有我们一行人。云不肯飘走,于是一切都消失在云里。世界如此纯净,我不想打破它。虽然我们一路上失去了风景,但漫步云端却有一种特殊的趣味。
走走停停的过程中,我很疲惫,但又充满了兴趣。期待更好的视野,我努力说服自己的双腿。
石阶似乎无穷无尽。我有点焦虑,但更兴奋。云烟来来去去,对面的山来来去去。回头一看,我们正在绕着山走!我们已经绕过了山的大部分,前面有一个休息亭。短暂休息后,我们将继续我们的旅程。
西海大峡谷真的名副其实。刚开始的时候,太美好了,享受到极致。