黄山的作文
黄山屹立在中国安徽省南部,原称黟山,因传说轩辕黄帝曾在此修炼于唐天宝六年改名。黄山不仅以奇伟峭丽、灵秀多姿著称于世,还是一座有资源丰富、生态环境价值的国家级风景名胜区,属世界文化与自然双遗产,已被列入《世界遗产名录》。其中又以自然景观的特色,以奇松、怪石、云海“三奇”名扬天下,再加上温泉又被称为“黄山四绝”。除了上面这些美景,还有一些美景我给大家介绍一下吧:
排云亭视野开阔,上仰西海群峰,下俯西海大峡谷,不仅是观赏黄山巧石奇景的最佳地点,也是观西海日落的名胜之地。
迎客松:近旁经回香阁,下坡路右,即是美女泉。因泉眼西南有仙姑尖,传为美女所化,故名之。
海峡大峡谷:位于黄山风景区西部的西海群峰,是黄山风景区中最秀丽深邃的部分。
天都峰:海拔1830米,与莲花峰、光明顶并称为黄山三大主峰,是三峰中最险峻的一座。“天都”意为“群仙所都”、“天上都会”。
飞来石:底部和山峰豁然分开,似天外飞来,惊险莫名。
一线天:清人李斐有诗云:“云里石头开锦缝,从来不许斜阳。何人仰见通宵路,一尺青天万丈长。”
桃花峰:每年三至四月,桃花从峰麓层层开至峰顶,如同锦霞,分外艳丽。花谢之时,满山红瓣流入桃溪,名曰:“桃花汤。”
看,这就是我的家乡,著名的黄山,有时间我领你们去玩玩儿吧!