黄山的作文
今天早上,爸爸说带我去黄山,我高兴得一蹦三尺高。你可不知,虽然家住宣城,就在黄山的隔壁,可我却一次没去过黄山。四年级学了《黄山奇石》这一课后,我就格外向往美丽的黄山了。
从宣城到泾县、旌德、黄山,一路上翻山越水,只见山越来越高,水越来越急,仿佛在告诉我,前面的景色越来越美。下午一点钟,我们来到了黄山风景区的正大门。
爸爸说:“我们先去翡翠谷,怎么样?”“Really?”“还骗你不成!”我知道翡翠谷是电影《卧虎藏龙》的拍摄地,风景一定不错。
刚走进谷口,哗哗的流水声就迎面扑来,山林间清新的空气散发着甜甜的味道和凉爽的气息,引得我大口大口贪婪地吮吸着。再往前走几步,只见路和山之间有一条水道,水里有很多巨石,把河流划成一条条瀑布,哗哗的巨响,犹如闷雷滚动。我发现脚下有几级台阶,我跑了下去,只见两条瀑布悬挂在眼前,一条像白龙从石头间窜过,响声甚大,水珠直飞到我的脸上;另一条水流落得近一些,显得很文静,又是一番情调。许多游人在此拍照,我也留下一张倩影。
再往前走一段路,我们来到了一个“小五彩池”,那池水和四川黄龙五彩池的颜色差不多,绿绿的、黄黄的、蓝蓝的,各种颜色同在一池,既不相互掺杂,有衔接的那么自然、和谐。旁边的石头上,还刻着“五彩缤纷”四个红字。
一会儿,我们又来到了“绿珠池”,顾名思义,这里的水碧绿碧绿,没有一丝杂色。池的对面有两阶瀑布,隆隆巨响,溅出的水珠飞出好远……
啊!翡翠谷,这就是你吗?我走进了你,却又不舍得离开你;我不停地跟你合影,可是画面上的我竟显得有些多余;我想用相机把你永远留住,但那又是怎样的痴心妄想呀!倘若我再来,你还能接纳我吗?