黄山的作文
今年春天,我们全家去中国游览了北京,杭州,和黄山。北京有宏伟的长城和故宫,杭州有秀丽的西湖,它们都给我留下了深刻的印象。可要说最使我惊叹不已的,要数安徽的黄山了。
妈妈说黄山是世界级的风景名胜,最为奇特的就是黄山五绝——奇松、怪石、云海、温泉、冬雪。
下面就说说我的所见所闻。那天黄山的天气不错,多云的天气。我们带着登山手杖,饮用水,还有雨披—因为听说黄山经常下雨。我们坐上索道缆车,慢慢上升十几分钟后,就到达1800米高的地方。缆车四周是透明的,我四处张望,欣赏这前面的高山,两旁的青松;感觉很震撼,但也惬意。但当我看了一眼脚下的深谷,还是感到令人目眩。
下了缆车,远观黄山的山峰,一座座笔直矗立,秀丽无比。我们一边拍照留念,一边欣赏美景。最令人惊叹的是垂直长在悬崖峭壁里的小松,苍翠欲滴,给黄山增添了几分妩媚。-导游带着我们,沿着陡峭的山路徒步在山峰之间有几个小时。一路上,我真的见到不少奇松、怪石,比如栩栩如生的猴子观海和飞来石。我们走过一个峡谷,大家在那里叫喊,听自己的回声。我走得气喘吁吁,浑身是汗,走几步便歇一会儿。终于到达黄山第二大高峰--光明顶,哪里风很大,突然又觉得一丝凉意。在光明顶看日落是很美的,一大片的红霞。晚上我们住在山顶的宾馆里,第二天早上五点钟我就被叫起床看日出。我跟着爸爸到外边,早晨山上很冷,风也特别大,有许多人还穿着酒店里租的棉大衣,可惜大雾蒙蒙,没有看到日出。
吃过早饭,我们去了著名的迎客松,它长在悬崖旁,被众山峰衬托着,显得格外挺拔,像是在招手欢迎我们的到来。拍照的人络绎不绝。我们正要下山的时候,突然下了几滴雨,大雾滚滚,“这下我看到云海了!”,我高兴地叫起来。
走到山下,我们又来到了黄山温泉。我们把自己水瓶里的水倒掉,装上温泉水。这水有点甜,真好喝!
这次黄山之游,我很幸运地看到了五绝中的四绝—奇松、怪石、云海、和温泉。黄山之美,只有身临其境,才可以真正地体会。希望有机会在冬天再去一次黄山,去看看黄山的第五绝—冬雪。
愉快的黄山之行,让我赞叹黄山的奇特美丽,更让我感叹大自然的奇妙。我想将来有机会探索大自然为什么选在黄山这个地方,又是经过怎样的经历才创造了这样的人间奇景。