我懂得了孝敬父母作文
父母做的好多事我都感到不理解、厌烦:我想多睡会觉的时候,他们会大声叫我起床。冷天出门的时候,他们为我穿大衣,我不肯,他们便连连劝说,无奈之下,我只好穿上了……
可是现在,我懂得了父母的爱。一天,我听一首歌,叫《感恩的心》,听着听着我的湿润了。我想:这歌曲里的“你”就是父母啊!是的,没有父母哪有我们呢?没有父母的爱,我们哪能这样呢?于是,我决定要好好报答他们。
报答什么呢?对了,电视上说一千个幸运星能给人带来好运。于是,我跟妈妈说要买星星纸,他们问我干什么,我撒了个谎说:“我要折一千颗幸运星玩。”“一千颗?既花时间,又花钱,就折一百颗吧。”我说:“好。”折好后,我送给他们,他们很惊讶:“送给我们的?”“是的,”我说道,“请你们收下。”“不,我们不需要”。顿时,我的心里充满,就像被人泼了盆冷水似的,心想:下次我要做得更好,一定让你们满意。
第二天晚上,我对爸爸说:“我给你洗脚。”然后对妈妈说:“我上给你按摩”。他们很惊讶,但还是答应了。弄好洗脚水,我马上去帮爸爸脱鞋子、袜子,并撩起裤脚,让他把脚放到水盆里,我仔细擦洗,我忽然发现爸爸脸上一丝笑容,好高兴……“妈妈,坐上床。我给你按摩。”妈妈坐上了床,我开始了:捶背、捏肩、按手……妈妈笑着说:“谢谢”。
父母的爱是无私的,他们的恩情是报答不完的。