我懂得了孝敬父母作文
人总是在长大。在长大的过程中,也渐渐悟出了许多道理。
自小,我一向认为父母为孩子洗衣服、做饭,忙这忙那是天经地义的。但从那天起,我最终明白了,在天经地义的背后,是父母一向在付出……
那天,许多同学到家里玩。人都走了后,只见房间里乱七八糟,什么碎纸、书本、圆珠笔……满地都是。我正想叫妈妈快帮我整理一下,不料她又有事出去了--还是自我来吧!
极少做过类似劳动之事的我,手不免有些生疏。捧在手里的东西好像故意跟自我过不去似的,老掉在地上。还有那书,东一本,西一本,好不容易才凑齐。
把东西放好,扫地,用抹布擦……我干得不亦“累”乎。在克服了重重困难后,房间最终打扫好了。可此时的我,已是汗流浃背,精疲力尽。夸张点,差不多要瘫痪了!我是按照妈妈平时的步骤做的呀!没想到那么累!再看看手表,用了将近2个小时呢!
我只明白让妈妈无偿为我做这样,忙那样,可从来没说过声“多谢”,只明白衣来伸手,饭来张口,还总是身在福中不知福,挑三拣四的,一点也不会体谅。
我真惭愧!
从那以后,我懂得了孝敬父母。