我家的团圆饭作文
大年夜,爷爷,奶奶邀请我们一家人去吃团圆饭.
到了爷爷家,奶奶对我们说:今年的今天大年29是你爷爷的生日会餐也是团圆饭,总共连伯伯家的姐姐和妹妹家里人聚在一起有15个大家异口同声地说:好 "奶奶像魔术师似的从厨房端出好多菜,有牛肉,鱼,虾,土鸡,还有很多海鲜等。
大家坐下来了,,起先上的第一个菜是 蛋糕,,我们几个小家伙打开蛋盒,点起生日蜡烛,唱起生日祝福歌,这是时候叫我们的爷爷许愿,爷爷闭上那慈祥的眼睛,握着那粗糙的双手为我们许下愿望,爷爷争开了双眼,他的笑容非常甜蜜和蔼,从他的笑容可以看出来,他心理很高兴子孙满堂个个都这么孝顺。爷爷说:开吃吧,,我们小家伙们抢起了蛋糕吃起来,啊 这味道真好啊。大家都笑着说对爷夜说 生日快乐,新年快乐,
爷爷,奶奶看这大家这么开心的样子,欣尉地说:一家人开开心心地吃个团圆饭真好。