我家的团圆饭作文
正月初四下午,我和爸爸到了磐安县城去参加爸爸学生组织的同学会。
我们先到一个咖啡馆,有一些大哥哥姐姐在那里集合。他们毕业已经七八年了。见到老同学好高兴啊!等到四点半,大家到一个餐馆晚饭。有两人在点菜,其他人在两个对门的包厢里聊天,还陆陆续续人过来。到了五点钟,大家到齐了,于是就叫服务员上菜了。不一会儿,桌上摆满了各种不同的美味佳肴。有红通通的红烧肉,黄澄澄的脆皮豆腐,绿油油的青菜,香喷喷的糖醋排骨,还有许多叫不出名的菜,真是美味啊!我真的很想先品尝一下,但是,爸爸朝我看了一眼,我知道人家吃之前小孩子不能先动筷子。于是就把我缩了回去。看到大家都吃了,我也拿起筷子去夹。大家一边吃菜喝饮料或酒,一边聊在学校里发生的趣事和现在的情况,都很兴奋。有些大哥哥、大姐姐还把好吃的菜给我,我真的很开心。
真的感谢他们让爸爸见到这么多好久不见的学生,我也吃了一餐特殊的团圆饭。