我家的团圆饭作文
今天是除夕,当然少不了一顿团圆饭了。早上,我和妈妈早早起来,把食材准备好,有韭菜、鸡蛋、黄瓜、鱼、虾、茄子、面粉、西红柿。
准备好东西以后就可以开始做了,我问妈妈:“你在做什么呢?”妈妈回答:“红烧茄子。”我们先把茄子炸好,再把炸好的茄子和西红柿炒到一起,放点调料,红烧茄子就做好了。
接下来就是家家户户都会做的一道主食了,那就是饺子。我和妈妈一起包饺子,包的是韭菜鸡蛋馅的,1个,2个,3个包了整整60个,包完以后就可以下锅煮饺子了,煮好后热气腾腾的饺子就可以上桌了。
最后两种就是清汤鱼和水晶虾仁了。先做清汤鱼,先把水煮开,在里面放上鱼、红枣、盐,煮上几分钟,清汤鱼就完成了。后做水晶虾仁,选用没皮的核桃仁、虾仁剥好、再放点西芹、放点调料,翻炒一下就做好了。
做完以后,我们就可以开吃了,我对妈妈说:“今天是我最开心的一天了,因为今天是我们团圆的一天。”最后,大家都对着我笑了。