我家的团圆饭作文
大年三十的晚上,我们一家都在外婆家吃团圆饭。
每年我们都要去爷爷家过年,可今年爸爸却说去外婆家吃团圆饭,我特别兴奋,因此我们早早的就到了外婆家,一进门,我就开始帮助大家一起洗菜,搬菜,忙的不亦乐乎。厨房里还不时传出叮叮咚咚的响声,原来今晚的菜是妈妈来掌厨,我还真有点怀疑,心想,老妈的手艺能行吗?妈妈看到我的表情说:“你就这么不相信你妈妈的手艺吗?一会儿保准你吃得香。”
不一会儿,桌上摆满了各种各样的美味佳肴,有大螃蟹,有白斩鸡,有红通通的红烧肉 ,有绿油油的青菜,还有香喷喷的生炒甲鱼等。
看到满桌子色香味俱全的菜,真是应有尽有了。我情不自禁的夸起妈妈的手艺真是非凡呀!我等不及了,夹起一块红烧肉就往嘴里送,真是美味啊!不知不觉中,我尝遍了桌上所有的菜,小肚子也鼓起来了像只小球。我们大家团团围坐在一起,一边吃,一边有说有笑的。