河南作文
20xx年11月12日下午,我跟随河南商报小记者的大部队,来到了位于郑东新区的河南中医药大学。
一进这所学校的大门首先是一个大广场,广场正中有一尊医圣张仲景的巨幅雕像,雕像惟妙惟肖、气魄雄伟,让人称赞。我们在中医药大学大哥哥大姐姐的带领下来到了学校的植物园里,我一看,哇!原来这里种的不是普通的植物,居然全都是中药材。许许多多我从没见过的植物这里都有,连有毒的夹竹桃和曼陀罗竟也可以入药,让我不由得大吃一惊。
参观完植物园,我们又走进了一栋长长的呈弧形的教学大楼,这里有人体标本展示厅、药方厅、动植物中药品展示厅……等等。其中我对动植物中药品展示厅印象最深刻,因为这个展厅里面有许多离奇的中药,就连东北虎、浣熊、孔雀都能作为中药,真是稀奇、罕见呀!
游览活动结束了,在回家的路上,我想:河南中医药大学真是一个中药的世界,医学的瑰宝啊!