滑冰作文
在一次与妈妈逛商场时,发现了滑冰场。滑冰场一片雪白,就像一个软软的雪地在商场中心,有很多项目等我去玩。
我迫不及待的拉上妈妈直奔滑冰场,走近看,我发现几个人正在滑冰场上飞快的移动,滑翔。我才知道这里是滑冰的地方,看到那些翩翩起舞的哥哥姐姐们,真是羡慕至极,我不禁产生了滑冰的念头,飞快地奔向滑冰场。
进了里面,我便像换了一个人似的,像喝醉了酒,踉踉跄跄。我慢慢的扶着墙壁走,走了才三圈,我头脑里就发出了不滑了念头,妈妈在一旁鼓励我说你比上次已经有很大的进步了。我鼓足了信心,走了一圈又一圈,摔倒了我就马上起来,接着再向中间滑去,经过一次又一次的努力,我终于能在冰上同地面一样快速行走了。
想起刚才看到了哥哥姐姐们的动作,想到自己已经滑的很熟练了,便效仿了一下做了其中的一个动作,没想到送给我的却是一个笨重的屁股敦儿。我慢慢的爬起,扶着墙壁坐了很久。这个动作,经过我的不断努力,我终于学会了,想到我肯定比刚才有进步了,赶紧把这个好消息告诉了妈妈。妈妈看我了我做的动作,不断夸奖我有很大的进步,让我的心里美滋滋的。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”经过我一次一次的下苦功夫练习,滑冰对我来说已经非常容易了。再跟我第一次作比较,滑行进步了好多了,这就是我在冰上滑冰取得的可喜进步。