记得我小时候,爸爸妈妈都在外地工作,是奶奶每天照顾我。
奶奶每天都起得很早,一顿早饭都不会让我吃得马虎。天凉了,奶奶常说:“跃儿,没有冻着你吧?”我笑着说:“奶奶没有冻着我。”她又说:“好,没有冻着了就好!”
时间像箭一样快,一眨眼就七年过去了。
如今,奶奶在床上躺着,爷爷身体又不是很好。我每个星期都去奶奶家,给奶奶叠被子、洗碗、干家务活。奶奶很爱吃汤面,我每天都让妈妈做汤面。有的时候妈妈爸爸不在家里,我便一个人做汤面。心里想,奶奶要是吃了我亲手做的汤面,心里一定会很高兴。我打装好面,快步走向奶奶家。
“奶奶,汤面快凉了,赶快吃吧!”我说。
奶奶便一口一口的吃起来……
奶奶说:“好吃,你真是一个懂事的孩子。”
我控制不住自己高兴的心情,涌出了激动的眼泪……