我和奶奶的故事作文
一阵冷风吹过,听着树上鸟儿的歌唱,坐在柔软的沙发上,看着一本正经的奶奶,手心忍不住搓着汗。妈妈,我什么时候去?还没完。
“广利!”奶奶把手放在我肩膀上。“你以后一定要注意。不要和那些调皮的同学呆在一起,不然以后损失很大!还有……”
“我受不了了!”我疼得捂住耳朵,哭丧着脸说:“你能不能放过我!”
奶奶脸色变得难看。她皱起眉头,眼睛似乎要瞪出来,就像一只愤怒的大花猫。她昂着头,一副居高临下的样子,仿佛除了她自己,所有人都被她打败了,只好低头向她鞠躬。
奶奶提到她的“九阴白骨爪”,打了我一巴掌。她喊道:“你这个孩子,你还懂得尊敬老师吗?你这几年白吃米饭了吗?唉,现在的年轻人越来越不懂橱柜了。”
又来了!我摸了摸头。为什么奶奶这几年话这么多?她被鬼附身了吗?几年前她没这么唠叨过。
“广利,听我讲个故事。”奶奶笑了,一缕阳光从老人整齐的银发中闪过。“从前,有一个可爱的男孩,他有一只可爱的猫,但是……”
奶奶愣了一下,眼里满是悲伤,继续道:“可是有一天猫不见了,男孩很着急。偶尔他在路上发现了猫,男孩急忙跑过去,被车撞了。”
奶奶闭上眼睛,两行泪水顺着她苍老的脸庞流了下来。我怔怔地看着她,感到有点内疚。
奶奶转过头对我说:“广利,我不希望这种事发生在你身上。”
我又呆住了,眼里只有震惊。寒风笼罩着我和奶奶,像一只智慧的小鸟。阳光照耀着我们,形成了一条爱的线。