我和奶奶的故事作文
每次我看到衣柜的水貂大衣时,就总会想起上一次的事情。
那是去年发生的事情,那天我和奶奶一起去逛街。但是我们逛着逛着就迷路了,我们一老一少东找找西找找,还是没找到路。不一会儿,我们看到了一家专卖老人衣服的店,便走进去看了看。然后奶奶看见一件漂亮的水貂大衣,想去试衣间里试一试,就叫我先坐在椅子上等一等。奶奶出来后照了照镜子,好像很喜欢的样子,满脸笑容地问我:“小欣,这件衣服好看吗?”我回应道:“好看呀,奶奶穿什么都好看。”这时,奶奶拿起标签看了看后,就收起笑容脱下大衣说:“雨欣,我们走吧!”等我们走到店门口时,奶奶还是时不时就回头看那件大衣。
回家之后我跟妈妈说了这件事,想到几天后就是奶奶的生日。然后,我决定用我的零花钱买下这件大衣,当生日礼物送给奶奶。终于奶奶的生日到了,我将大衣拿给了奶奶,奶奶拿着这件大衣摸了又摸还让我退回去,我对奶奶说:“奶奶,这是我送您的生日礼物,平时都是您给我买衣服玩具,今天就让我给你买一次吧!”
原来让家人开心自己也会幸福,以后我长大了一定要好好报答爸爸妈妈和奶奶,让他们过上幸福的日子。