我和奶奶的故事作文
每当我看到窗户上的窗花时,我就想到了我亲爱的奶奶。
过年时,我和奶奶在家里很无聊,于是我就突发奇想说:“奶奶你要不教我剪窗花吧,我看家里还有红纸和剪刀呢!”奶奶欣然同意,于是我们就一起剪起了窗花。
一开始我不会剪,于是我就失去了剪窗花的兴趣,奶奶看到后没有责怪我而是耐心的告诉我剪窗花的过程。
通过奶奶的讲解,我重振旗鼓!先把红纸对折三下。这时红纸呈现出了一个三角形,然后我在三角形上画出轮廓。然后用剪刀沿着轮廓剪掉多余的部分,打开后果然就变成了一个漂亮的窗花,我开心极了,不一会儿,我又剪出了一个雪花。
我正想向奶奶炫耀,这是我发现奶奶竟然剪出了一条鲤鱼和一个娃娃,奶奶边剪边哼着“捡个娃娃抱鲤鱼……”。
不一会儿我们就剪出了好多窗花,有可爱的兔子、胖胖的小狗、甚至还有独特的年兽呢!那一张张窗花活灵活现的,漂亮极了!
我们剪完后把漂亮的窗花贴在了窗户上,爸爸回来后,他看到我们剪的窗花是赞不绝口,我跟奶奶心里乐开了花。
如今奶奶年纪大了,剪不了窗花了,但是我永远都忘不了,跟奶奶一起剪窗花的那个除夕夜!