细节作文
细节决定了一切。
美国的一架飞机在装配时被发现在一个涡轮上有一个细细的裂纹,但装备人员并没有放在心上,他们只是在裂纹的表面涂抹了一层漆,草草交工了事。飞机开始飞行了,飞行中的压力让裂纹一丝丝扩大,但扩大的裂纹却被涂在表面的油漆掩盖了。终于在又一次的飞行过程中,涡轮彻底断裂,飞机失控,虽然驾驶人员和地面工作人员倾尽了全力,还是有100多人因此而丧生。
一个小小的裂纹和100多个鲜活的生命相比较,差异是多么的悬殊,但就是这个小小的裂纹,让这100多个人永远失去了生存的权利,这是一个多么残酷的教训啊!
安全无小事,有关生命的都是天大的事情,但真的有多少人把平常的小事放在心上了呢?
很多细节正是因为细小才被疏忽吧?历史上有多少这样血的教训值得我们去记取?
不要把自己的生命交结给细节的错误,正相反,一切奇迹的创造是来源于细节,细节阻止了生命,细节也造就了辉煌。让我们重视每一个细节,让我们把握自己的一切。