细节的作文
又下雨了,大家又可以在教室里围坐在一起香甜地吃着自己喜爱的食品了,我们太幸福了。
回到班里,我们刚坐下,准备享用我们的午餐,发现一位同学默默地坐在角落里,啃着自己带的干煎饼。草草吃了几口,怕别人看见,便跑了出去。是他,王维龙。”他也有自尊?”我冷笑了一声。这时一个熟悉的身影映入我的眼帘,是姚玉萍。她把买的没吃的油菜饼,用塑料袋包好,悄悄放进王维龙的桌洞里,悄悄地走了。我为刚才自己的冷笑而感到自责。我醒了醒神,把我最爱吃的凉面放进了王维龙的桌洞里。我的举动被姚玉萍看见了,她朝我微笑了一下,说:”同学之间,不应该这样吗?”声音很轻,但我能感到她的善良和热情。我点了点头。一会儿,王维龙回来了。看到东西后,没有像女孩那样感动得流泪,只是埋头大口大口地吃起来。
算是对我们的感恩吧!也是在掩饰内心的感动吧!那一刻,我的内心感到非常的温暖。
或许爱不一定都要轰轰烈烈,感天动地。那些爱的细节或许更能打动我们的心灵。