细节的作文
在生活中,在校园里或是在上学往返的路上,我都会发现有很多很多灿烂的细节。生活中也因为一些小细节而变得更加美好。
在上完补习班课后,回到小区楼下发现自己家忘记带钥匙,妈妈又去上班了,所以我心急的像热锅上的蚂蚁。这时我发现有人刚好要进去可是门却被关上了。我想我今天要在家楼下站一天了。正在我苦恼怎样才可以进大门时,门却惊喜的又打开了,这时传来一位小朋友的声音说:“姐姐,你要上去吗,快点儿,进来吧!”我一看原来是邻居朋友帮我开的门。
这天我正在小区楼下玩,不小心摔了一个大跟头,痛得我起也起不来,这时有一位大姐姐伸出双手把我从地上扶了起来。她微微一笑对我说:“疼吧,下次玩的时候一定记得小心点。”说完她就转身离开了。望着大姐姐走去的背影,我感动对着她喊了声:“谢谢你姐姐”。虽然我和她并不熟,但她的话让我感到十分温暖。
细节是美丽的,它有意想不到的美,没有细节的世界是不完美的。一个微笑,一个善意的举动,一个眼神都可以让我们感到细节带给的美好。